Байки из склепа


Маг


Опубликовано 02 Ноя 2009 в 04:04 Автор: doochdoble

Маг

Dark Grimoire Tarot

Значение карты таро Маг

Если Дурак выживет, у него есть шанс стать Магом. Безумным Абдулом Альхазредом. У Мага (в отличии от Дурака) уже есть сложившаяся картина мiра, но она ещё не успела закостенеть. А потому наш Абдул может прикладывать осознанное намерение и продолжать искать новые пути в неизведанном, но уже не вслепую. Астрологическая ассоциация — Меркурий.

Переживая аспект этого аркана таро человек может осознанно (или осознаннее) управлять своим сознанием, перестраивать свою картину мiра, искать новые знания, влиять своим намерением на «реальность».

Высшее проявление этой карты — полностью контролируемый тональ и полностью контролируемая глупость. С другой стороны может просто означать сформированную личность.

Не стоит забывать, что слово личность происходит от древнерусского «личина», то есть маска. По-сути это интерфейс для взаимодействия с социумом. И эта (или эти, у кого как) маска норовит прирастать и брать управление на себя. Человек, управляемый своей личностью и будет низшим проявлением этого аркана.

Ключевые слова : Dark Grimoire Tarot, карта Маг, значение карты таро Маг.

Один отзыв на «Маг»

  1. Creator пишет12 Дек 2014 в 01:46

    Личина — да, маска. А ещё есть личинка, из которой при удаче может что-то вылупиться.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика