Дурак

Дурак

Dark Grimoire Tarot

Значение карты таро Дурак (Шут)

Человек среди неизведанного. Многие авторы сравнивают эту карту с новорожденным, и отчасти они правы. Создатель Dark Grimoire Tarot предпочёл изобразить безумца с лицом Говарда Филлипса Лавкрафта. Подобная трактовка тоже уместна. Многие нестойкие личности сходят с ума от соприкосновения с непознанным и непознаваемым.

Рассмотрим эту карту в более практичной человеческой плоскости. Представим, что в некотором городе появился новый гражданин. Он никого не знает в этом городе и у него нет ни каких предубеждений. Так начинаются многие вестерны и боевики категории В. Например «Бомж с дробовиком».

Далее по законам жанра этот новичок сталкивается с местным злодеем, который держит в страхе весь город. Но так как новичок не в курсе, он его не боится, а потому бросает вызов и побеждает.

У карты есть и обратная сторона, которую не показывают в боевиках категории В. Дурак (он же Шут) с равной вероятностью может и проиграть (именно поэтому на классической колоде Шут изображён шагающим в пропасть).

Подытожим: карта таро Дурак (Шут) показывает состояние несформированной картины мiра в какой-либо области. И пока она не сформирована, человек имеет шанс найти новый путь, которым до него ещё не ходили. Но в процессе поиска он может свалиться в пропасть, по незнанию.

Ключевые слова : Dark Grimoire Tarot, карта Дурак, Шут, значение карты таро Шут.

5 thoughts on “Дурак

  1. Аноним says:

    Блин, ну почему подобные вещи чаще всего носят откровенно кошмарный характер? Это что, антураж такой? ДЛя понту? Или предупреждение?
    Или терапия специальная. Вроде шока. Не знаю, как на других, но для меня явно дохлый номер. Какое на фиг неизведанное? С такими-то рожами? Эффект обратный. Страх и страх. И желание завязать, забыть и спрятать на чердак подсознания.

  2. doochdoble says:

    Я ни хуя не понял. Если вы про визуальный ряд на картах, то колода такая. Хотите приятных рож, смотрите классические колоды.

  3. Threelunar says:

    А я наоборот несколько месяцев разглядывал эту колоду и только благодаря этим картинам начал интересоваться Таро. До этого всегда проходил мимо.

  4. Creator says:

    По идее «Дурак» ещё должен быть укомплектован оборудованием и взрывчаткой, но не знать что это такое при нём.

  5. doochdoble says:

    На карте изображён Говард. Его взрывчатка — книги. Вон как Ктулху популяризировал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.