Картина мiра

Двойка мечей

Это одно из основных понятий магизма-колдунизма. Без осознания (не стоит путать с пониманием) данной концепции изучать магизм-колдунизм дальше не имеет смысла.

Человек почти никогда не воспринимает окружающую реальность напрямую. Между реальностью и сознанием стоит мощный фильтр. Все входные сигналы проходят проверку на «нужность». «Ненужные» отсекаются, те что остаются, раскладываются по полочкам и обзаводятся бирочками.

Сам интерпретирующий аппарат называется тоналем. Картина мiра это его важная часть. Тот самый фильтр, который определяет нужность входящей информации.

Как правило он настраивается в детстве с помощью заботливых родителей. Именно они объясняют ребёнку что возможно, а чего не может быть никогда. Таким образом, после настройки картины мiра, всё что в неё не включено проходит мимо внимания человека. Попросту говоря, для него не существует.

Приведу в пример историю. Смотрел интервью одного забавного дядьки. Он занимается тем, что путешествует по Южной Америке в поиске «затерянных» племён. Их навалом оказывается. Живут посреди джунглей и плевать хотели на всяческие «цивилизации».

Над одним из племён проложили маршрут пассажирских авиалиний. Каждый день над индейской деревней стали пролетать боинги и прочие аэробусы. И что вы думаете? Индейцы назначили самолёты богами? Ничего подобного. Они их просто не видели. В их картине мiра никаких самолётов не было, а потому тональ их отфильтровывал. Пока исследователь не тыкал пальцем каждому конкретному индейцу, они вообще не понимали о чём он говорит.

Если вы думаете, что чем-то принципиально отличаетесь от этих индейцев, то вы так думаете зря. Просто вам ещё не ткнули пальцем в ваш «самолёт».

Ключевые слова :магия, колдовство, нагвализм, магические практики.

14 thoughts on “Картина мiра

  1. yandex.ru Dusaev Albert says:

    Это ещё цветочки. А дальше ягодки: во племени появляются мудрые старцы, объявляющие поднимание глаз на небо искусом диявола, анафемствующие разговоры о самолётах и, как итог, является пастве учение святоотеческих заветов, следуя коим единственно возможно благоустроить жизнь духовную.

  2. threelunar says:

    а обязательно наличие того, кто «ткнет пальцем в самолет»?

  3. threelunar says:

    Просто обычно из заметных персонажей, кого никто не «учил», видно в основном откровенных шизофреников, расписывающих одну и ту же мысль на гектары книжных листов.

  4. doochdoble says:

    Тут навороченная тема. Кто-то может и вспомнить предыдущие воплощения, когда знал и умел. Кто-то ещё как. Понятно что шизофреников большинство. Их вообще влечёт тема магизма-колдунизма.

  5. threelunar says:

    Даже больше чем уфология) не в процентном соотношении, конечно, больше)

  6. ПГ says:

    Исходя из всего прочитанного напрашивается вопрос: «А какая картина мира на самом деле?».

  7. doochdoble says:

    Исходя из вашего вопроса, можно сделать вывод. Из прочитанного вы ни чего не поняли.

  8. ПГ says:

    Может я ничего не понял, тут сразу не поймешь, мудрено как-то написано. Как говорится, Черт знает что.

  9. Adeptus Digita Foenum says:

    Она ОБРЕЗАЕТ ее до неузнаваемости. Как побитовая маска.

  10. Иван says:

    Я ПОНЯЛ СТАТЬЮ ТАК:
    Человек живет не в реальном мире, как таковом, а В ОПИСАНИИ МИРА (КАРТИНА МИРА, МИР СЛОВ), поэтому, мироощущение (допустим) японца (йероглифная писменность — символьно-образное мышление)в корне отличается от мироощущения индуса (буквенная писменн-ть — »словесно-интерпритируемое мышление)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.