Байки из склепа


Осознание


Опубликовано 12 Окт 2010 в 20:04 Автор: doochdoble

Шестёрка мечейБольшинство людей, из-за несовершенства словесного способа передачи информации, путают понимание и осознание. Не выбираясь в течение своей жизни за пределы яви, им сложно увидеть разницу. Почти всё поле их внимания сосредоточено на продуктах внутреннего диалога. А так как осознание, в отличие от понимания, лежит за его пределами, оно остаётся невидимым.

Понимание

Несмотря на бурный технический прогресс, скорее всего каждому моему читателю приходилось хоть раз в жизни держать в руках иглу с ниткой. И не просто держать, но и сшивать пару тряпок. Прокрутите в памяти процесс. Игла идёт сначала снизу вверх, потом она переворачивается и идёт уже сверху вниз. После чего процесс повторяется.

А теперь посмотрите или, опять же, вспомните, как работает швейная машина. Игла там тоже ходит сверху вниз и обратно. Однако она не переворачивается. Каким же образом получаются двусторонние стежки? Очень просто. Это показано в короткой анимации, которую вы уже скорее всего посмотрели.

Швейная машина

Процесс, который только что произошёл в вашей голове и есть понимание. Теперь вы знаете как работает швейная машина.

Осознание

На этот раз вам, дорогой мой читатель, стоит вспомнить тот момент, когда вы учились ездить на велосипеде. Лично я никогда не слышал о специальных упражнениях для этого. Дети просто делают определённое число неуклюжих попыток. Падают, встают и пробуют снова. Но стоит им один раз поймать нужный момент, удержать баланс и проехать хотя бы метров пять, как они, пусть и неуклюже, могут ехать дальше. Только что не умел, а спустя мгновение уже едет во всю. Именно в это мгновение и происходит осознание.

Ощущаете разницу? Если нет, то поясню. Знание вы можете забыть, с умением такой фокус провернуть сложнее. На велосипеде, поди, до сих пор ездить можете, пусть хоть двадцать лет с последней поездки прошло. А что вы помните из школьного курса химии или физики какой-нибудь?

К тому же процесс осознания не поддаётся детерминации. То есть его нельзя разбить на части. Поэтому он происходит в виде мгновенного перехода. У него нет временной продолжительности. Квант времени назад его не было. В следующем кванте оно завершено.

Ключевые слова :магия, колдовство, нагвализм, научиться магии.

комментария 3 на «Осознание»

  1. remmargana пишет25 Дек 2010 в 03:21

    Для тех, кто хочет вспомнить как это все происходит с осознанием, но велосипед уже освоил. Стоит попробовать жонглирование. Эффект то-же. Заодно в координации потренируетесь и в управлении вниманием.

    А обновлять свежесть чувства осознания можно каждым новым трюком. Ибо рассудок тут пасует.
    (Как инвентарь, для начала подойдут теннисные мячики — наполненные из шприца водой, а обучающего видео на youtube хватает)

  2. fatlip пишет06 Окт 2011 в 17:04

    короче через практику граждане))

  3. doochdoble пишет06 Окт 2011 в 20:12

    Именно. Чтение книжек само по себе ни к чему не ведёт.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика