Байки из склепа


Внутренний диалог


Опубликовано 13 Окт 2010 в 20:30 Автор: doochdoble

Пятёрка мечейДолжно быть самое обсуждаемое явление в среде практикующих. И ни чего удивительного. Умение управлять своим внутренним диалогом является необходимым элементом магизма-колдунизма.

Прислушайтесь к себе, товарищ. Вы слышите мысленный голос? Обрывки ваших раздумий, диалоги с воображаемыми персонажами, оценки происходящего. Большинство людей ошибочно принимают эту бормоталку за внутренний диалог. Тогда как это только малая его часть.

Внутренний диалог — процесс фильтрации и обработки информации в голове у человека. Именно сам процесс. Потому что алгоритмы обработки и фильтры могут быть разными.

Основная его часть незаметна для повседневного сознания правильно настроенного человека. В его картине мiра вообще не должно быть таких вещей. Складывается ситуация, когда человеком управляет программа, изменить которую он не может. При чём это является общепринятой нормой.

Что можно поделать с этой ситуацией в рамках классического магизма-колдунизма? Широко распространены практики полной или частичной остановки внутреннего диалога. С помощью определённых ухищрений, обучаемый на время выключает процесс обработки информации. Здесь стоит отметить, что это необходимо в основном для осознания практикующим своего восприятия мiра. В дальнейшем возможна менее шокирующая работа с собственным сознанием.

В порыве юношеского максимализма, многие решают начать именно с этой практики. И мало кому удаётся, без предварительной тренировки.

Существуют способы изучить работу вашего сознания не выключая внутреннего диалога. Об этом я расскажу позже.

Ключевые слова : внутренний диалог, остановка внутреннего диалога.

комментария 4 на «Внутренний диалог»

  1. Kvazar пишет03 Дек 2009 в 13:44

    Вредная техника не приносящая ничего полезного в жизнь человека. Привыкание к отсутствию «барматухи» с последующим все более длительными и частыми отключениями всего ВД не приводит ни к чему хорошему. По прошествии определенного времени для включения ВД приходится прилагать намного больше усилий чем когда его выключали. А включение барматухи с каждым разом все сложнее. Говорю как тот кто с другу по максимализму на это повелся. Да в начале мир преображается. Но потом вы осознаете что ВД это защитный механизм сознания. Способ оперятся на свой и чужой опыт знания для решения ваших задач (И если с ним вы решаете проблему, то без него вы ее игнорируете. Но от этого она никуда не девается. В стрессовых ситуациях ВД начинает выключатся самостоятельно, что ведет к печальным последствиям). Это примерно то же самое что остановиться сломать тормоза и поехать дальше по шоссе. Адреналина больше, но последствия будут не отвратим и предсказуемы. Поэтому выключение ВД после короткой эйфории приведет к диким отрицательным последствиям. Как и езда без тормозов на автомобиле. Пробовать или нет решать вам. Но через 5 лет применения техники приходится методом проб и ошибок искать как его включить. И если как его отключить есть много описаний техник, то как его включить нету ни одной. То есть как сломать найти можно, а вот как починить нет. ВД облегчает жизнь, и делает вас более успешными в жизни. Это ваши знания и опыт не дают вам пострадать как морально, душевно так и физически. А барматуха просто развлекает когда надо и помогает решить мелкие проблемы.

  2. doochdoble пишет03 Дек 2009 в 19:05

    Сказал, как в лужу пёрднул.

  3. vkontakte.ru NeizBest пишет22 Сен 2011 в 12:05

    Kvazar, это ваши и только ваши заморочки.

  4. Иван пишет30 Окт 2015 в 15:08

    ВД полностью и навсегда ОТКЛЮЧИТЬ — НЕВОЗМОЖНО! (Увы, так работает перцептуальный аппарат человека) А вот хотя-бы сек на 5 — 30 (покажется как 5-30 мин!) стоит попробывать всем!

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика