Байки из склепа


Внимание!


Опубликовано 28 Янв 2008 в 19:40 Автор: doochdoble

командосПомните такую старую контуперную игрушку как Командос? Забавный итальянский симулятор диверсионной группы времен второй мировой. Для тех кто не в курсе — краткое содержание.

Игра представляет собой тактический симулятор в реальном времени. (Если я за давностью лет ни чего не путаю) Задача игрока совершить диверсию малыми силами. Вступать в открытое боестолкновение бессмысленно. Противников заведомо больше и они лучше вооружены. Ваше оружие — скрытность. Для облегчения задачи, можно включать отображение поля зрения вражеских юнитов. Находясь за пределами этого поля, для противника вы остаётесь невидимкой.

Похожим образом устроено и человеческое восприятие. Всё что не попадает в поле его внимания, для человека не существует. Внимание является одним из трех китов, на которых держится весь магизм-колдунизм. Без управления вниманием он попросту немыслим. Поясню на примере.

Товарищ Вайсгрей сообщает.

«А, ещё вспомнилось, как с одним камрадом рзвлекались. Мы с ним в подростковом возрасте вели совместные мелкие оккультные исследования, и научились такой хрени — как-бы отключаешь проекцию своего внимания в мир и становишься незаметным для людей. Развлекуха была в том, что-бы пройти мимо знакомых людей на расстоянии пары метров туда-обратно раз пять и что-бы они тебя не заметили. «

Классический пример отвода глаз. Весь этот фокус целиком построен на управлении своим и чужим вниманием. Если вы находитесь вне пределов луча внимания кого-либо, то вы для него не существуете. Смотреть при этом гражданин может прямо на вас. Совершенно не всегда луч внимания и направление взгляда совпадают. Вам случалось задуматься на ходу и столкнуться с прохожим? Это именно оно. Внимание было направлено внутрь, потому препятствия для вас не существовало, пока вы не ткнулись в него носом.

Этим законом человеческого восприятия пользуются очень многие. Например карманники. Пока один нагло толкает вас в бок или наступает на ногу, второй вытаскивает из вашего кармана материальные ценности. Или так называемый циганский гипноз. Перегрузить входящие каналы, чтобы перевести тонналь в энергосберегающий режим.

Управление чужим вниманием невозможно без полного контроля внимания собственного. А потому вот вам простенькое упражнение.

Перемещайте свой луч внимания независимо от движения глаз. Сконцентрируйтесь на перефирийном зрении. Прикоснитесь к неизведанному!

Ключевые слова : работа с вниманием, тренировка внимания

комментария 3 на «Внимание!»

  1. О.Б. пишет30 Окт 2009 в 04:53

    Поповоду отвода внимания. В связи с нашими работами в данной сфере (см. open-future.com) мне весьма запомнился случай, описанный в типа житии св. Матроны московской (кажись так, книжка есть, правда далёко засунута, но можно достать). Дык там описан момент, когда одному челу надо было типа въехать (или выехать?)на поезде в военную москву, а чел был без докУментов, а в поездах — патрули. И вот сия Матрона типа помолилась (типа по просьбе/наводке знакомой сего чела) и чел описывает далее: вошёли в вагон патруль и стал поголовно у всех проверять типа билеты/документы. Подходят к нему, всех его соседей проверили, а его и не видят/не обращают внимание, и прошли далее проверять бумаги. Так он и проехал, патрулями не увиденный и соответственно не задержанный.

  2. Змеюка пишет04 Ноя 2010 в 23:32

    Крайне не рекомендую отрабатывать эту практику в транспорте!
    В общественном — на вас сядут, поставят тяжести, сшибут на бегу.
    На личном — въедут в борт или зад. Но может найтись и желающий на лобовую атаку…

  3. 123 пишет02 Ноя 2011 в 02:11

    Достаточно ли просто «отключить» своё внимание, чтобы тебя не замечали? Может ещё ВД отключить или ещё чего? Сдаётся мне, что этого не достаточно.

    Про отслеживание луча внимания человека понятно, тут можно и не быть вовлечённым в магию, чтобы такое практиковать.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика