Контролируемая глупость

Девятка жезлов При регулярном выполнении приведённых выше практик, человек начинает понемногу разбираться в своих побуждающих мотивах. С них потихоньку спадает мишура сакральности и облупляется позолота важности. И вот человеческие предрассудки встают перед взором практикующего во всей своей неприглядности. Если же отринуть сравнительные эпитеты, то просто становится виден весь колоссальный расход ресурсов на поддержание необязательных и далеко не всегда полезных программ сознания.

Понятное дело, что почти все дошедшие до подобного этапа пути сбрасывают вроде как ненужный груз. Однако это большая ошибка. Все социальные взаимодействия в современном обществе построены на этих программах. Полностью выключив их, вы заработаете стойкую асоциальность. Поэтому была придумана практика контролируемой глупости.

Практика состоит в сознательном выполнении социальных программ. При чём полноценное выполнение, а не имитацию, как мог бы подумать непосвящённый. Единственное отличие работы человеческого предрассудка у практикующего, от такой же работы у обычного человека, заключается в осознанности. Практик прекрасно видит всю глупость работающей программы. В любой момент он может её выключить, либо изменить.

Т. е. если практикующему для дела необходимо разозлиться, то он разозлится по-настоящему, а не просто устроит спектакль. При этом от начала до конца он будет себя полностью контролировать. С этой точки зрения контролируемая глупость очень похожа на практику действия без привязки к результату.

Сами упражнения будут просты. Повспоминайте различные социальные условности. Поздравления на праздники, приглашения на дни рождения, вежливые беседы ни о чём с соседями. Подойдите к этому со всей серьёзностью, которой у вас к тому моменту уже почти не останется. Заведите себе список дней рождений ваших знакомых и коллег, и неуклонно поздравляйте их. Ввязывайтесь с полным интересом в светские беседы ни чём. Ну вы поняли. Делайте то, что обычно делают люди. Только не забывайте при этом, что заняты вы полной хернёй. При этом всё остальное тоже херня и нету более важной херни, чел любая другая.

Ключевые слова :контролируемая глупость, практика контролируемой глупости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.