Фокус-покус

Как не бывает колдовства без мошенства,
так не бывает и мошенства без колдовства.
ВВиУВГ

Буржуйские фокусники называют себя магами, а сами фокусы магией. Хоть меня это и веселит, отчасти они правы. Любой фокус строится на управлении вниманием публики. Достаточно скрыть предмет от внимания, как он исчезает. Ближе всего к магичности трюки с минимум реквизита. Рассчитанные больше на ловкость рук и умении отводить глаза. Исчезновение в руках монеты, шарика для пинг-понга или сигареты. Вынимание загаданной человеком карты из-за его-же воротника.

Ещё магичнее предки этого ремесла — карточное шулерство и карманные кражи. В этих областях требуется умение мастерски управлять вниманием окружающих, ибо ошибки чреваты неиллюзорными пиздюлями. Отсюда мощный стимул к повышению квалификации. А она требуется. Не так-то просто заставить исчезнуть бумажник из внутреннего кармана куртки пассажира.

Связь с колдунизмом прямая. Принципы исчезновения мабилы или человека одинаковы. (я об этом уже писал 1, 2, 3) Толкнул с одного боку, а карман обчистил с другого. На более высоком уровне — отследил луч внимания, и находясь вне его пределов, остаёшься невидимым. Прокачав это умение как следует, можно заходить в охраняемые банки прямо под носом охраны и выносить от туда мешками деньги. Но на такое способны только единицы.

Ключевые слова : фокусы, работа с вниманием, сталкинг

One thought on “Фокус-покус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.