Поиграем в шпионов

шпионВыслеживание очень древнее ремесло. Практически один из базовых инстинктов. Как иначе найти пропитание древнему человеку? Только смотреть по сторонам, где корешки найдешь, где птичье гнездо разоришь, а то и птицу палкой пришибёшь. Вот и похавал. Но хавать хочешь не ты один, и вполне можешь попасть на зуб к более крутому хищнику. Так что, смотря по сторонам, стоит обращать внимание на разное. Не только на ништяки, но и на потенциальную угрозу. Помимо прочего, человек существо социальное. Способ выживания у него такой. Группа из трёх человек гораздо сильнее десятка одиночек. Если действует как единое целое. Потому все эти инстинкты работают так же и в группе.

Структура группы человеков всем известна. Кто-то главный, остальные в подчинении. Кто главный, у того больше ништяков. Таким образом, выслеживание работало и в социальной сфере. Дабы самому занять место, где больше ништяков, и не допустить, чтобы кто-то такой же умный сделал то же самое, но уже с тобой.

В процессе специализации это ремесло выделилось в отдельный цех. Рыцарей плащей и кинжалов. Проще говоря — шпионаж и спецоперации. Было это давно. Ремесло выслеживания ближнего своего будет таким же древним как и проституция. Кто такие были ниндзя, если отбросить шелуху легенд? Да те же самые асасины. Хорошо подготовленные шпионы-диверсанты. Легенды показывают этих мрачных японских мужиков завернутыми в нелепые чОрные тряпки. И с целым рюкзаком гаджетов средних веков. Но здравый смысл подсказывает нам, что всё было иначе.

Чтобы убить врага, совсем не обязательно отрывать ему голову руками, зарубив предварительно роту охраны. От незаметно сунутого в почку шила, враг так же однозначно склеит ласты. Потому кланы ниндзей охотно использовали женщин наравне с мужчинами. В иных ситуациях женщина не вызовет подозрений. Ну кто будет ждать подвоха от милой девушки с розовым рюкзачком и бюстом третьего размера? От укола отравленной булавки эффект будет не менее слабым, чем от ломания шеи голыми руками.

Так мы постепенно подходим к главному оружию шпиона. Маскировка. Если все знают что он шпион, то ни какого толку от него не будет. А что такое маскировка? Это управление чужим вниманием. Способы его отвлечения, или наоборот, привлечения, но к нужным нам объектам. И как управлять чужим вниманием, если своё неподвластно? Да ни как.

Что ж, мы плавно подошли к одному из краеугольных камней магизма-колдунизма. С чего это я начал про шпиёнов, а теперь перешёл на свою излюбленную тему, спросите вы? И будете правы. Потому что я тоже ни хуя ни какого смысла не вижу. Связи нет только на первый, поверхностный взгляд. Очень многие приёмы шпиёны переняли у колдунов. От многих их примочек так вообще магией за версту несёт. Что это за примочки? Сейчас расскажу.

Вам поручили вести наружное наблюдение. Сидит объект в кафе, кушает, а вы за соседним столиком буровите его взглядом. Через какой промежуток времени наблюдаемый поймает на себе ваше любопытство? Одна минута — две? Поэтому топтунов учат смотреть боковым зрением. Это азы. Основа основ слежки и контр-слежки.

У обычного человека луч внимания жёстко сцеплен с направлением взгляда. Куда указывает луч, туда же устремляются и глаза. Убрать эту сцепку не сложно, поэтому с неё и стоит начинать. Обычно получается с первого раза. Вы сейчас читаете этот текст, а значит взгляд направлен в монитор. Не меняйте его направление. Продолжайте смотреть на текст. Но внимание перекиньте на то, что находится за монитором. Какой узор на стене за ним? А по бокам? Что там? Какого цвета и формы клавиатура? Эй-эй! Глазами не двигать!

Не сложно, правда? Но как заставить себя проделывать такие штуки регулярно? Мой рецепт — превратить практику в интересную игру. К чему я начал про шпионов? Представьте что вы и есть один из них. Джеймс Бонд там, или Мата Хари. За вами явно следят враги. Нужно их заметить, но не подать виду. Значит пристально разглядывать окружающих не стоит. Остаётся периферийное зрение. Взгляд направлен прямо, а луч внимания шарит по бокам. Кто это прошёл справа? А слева? А что за подозрительная официантка у соседнего столика?

При каждодневной тренировке первый результат появится дня через три — четыре. Максимум через неделю. Но только при тренировке. Помните что я писал про боксёров? Так что вперёд! Дерзайте, и всё у вас получится.

Ключевые слова : тренировка внимания, сталкинг, магическая практика

One thought on “Поиграем в шпионов

  1. 123 says:

    Когда в автобусе я уставившись в одну точку зрением, чтобы отслеживать вниманием остальное, сижу, некоторые граждане замечают меня и начинают поворачивать голову и искать то «очень интересное», на что я смотрю 🙂 Хотя там ничего привлекательного нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.