Байки из склепа


Даешь фаерболы!


Опубликовано 07 Авг 2010 в 19:55 Автор: doochdoble

ФайерболКак себе представляет мага человек? Если отбросить всякую фентези-требуху навроде шляп, плащей и посохов, то в сухом остатке мы получим того же самого человека, но со сверх способностями. Типа умения летать, отводить глаза, проходить сквозь стены и тэ дэ и тэ пэ. Но внутри он всё тот же человек, со всем комплексом подпрограмм. Очень хорошо это видно по книгам Пейсателя, например.

Далее, как по мнению людей маги получают свои способности? Вариантов тут немного. Первый, самый близкий к истине, они иные (хехехехе). Не люди, и способности им даны по праву рождения. Второй — они получили источник тайных знаний. Некие очень секретные волшебные книги, прочитав которые, каждый дурак становится невротебенно крут и мечет из глаз молнии. Третий — продали душу дьяволу или ещё кому там. Тут даже комментировать нечего.

Разберём по пунктам. Третий вариант сразу нахуй. Да, такая возможность теоретически существует, но практически ей может воспользоваться как минимум колдун. Так что приступим ко второму пункту. Я по этому поводу уже писал, но, похоже, стоит разобрать подробнее.

Кто поумнее уже начинает хихикать. Представьте, что вы купили в гамазине толстенный талмуд по С++. Или даже полное руководство по боксу, например. Станете ли вы боксёром или программистом, прочитав эти книги? Даже если это супер секретные книги по подготовке киборгов убийц или хакеров ЦРУ, вы как были тем, кем были, так им и останетесь. Почему? Да потому. Знания не равны умениям. Вы можете заучить наизусть хоть целую библиотеку подобных книженций, толку будет ноль.

Ну а зачем вообще тогда делают эти талмуды, если толку от них ноль? Что-то ты гонишь,  Дучдабл, скажет иной несознательный гражданин. Сам дурак, отвечу я. Толк есть от всего, если грамотно подойти к вопросу. Книги это что? Это руководства, которым, для достижения необходимого результата, надо следовать. Шаг за шагом и неукоснительно.

Часто мне приходилось наблюдать следующую картину. На первый день занятий по любому мордобою приходит толпа народу. На следующее занятие уже в два раза меньше. Через неделю, ещё меньше. К концу года остаются вообще считанные единицы. И вот у этих единиц уже начинает что-то получаться. Тут работает забавный механизм. Человеки хотят чтобы сразу и навсегда. Выпил чудо таблетку в виде тайных знаний, и уже мега колдун. Хуем стены прошибает. Так не бывает. Это как штангу тягать. От одной, даже самой усердной тренировки, ни чего, кроме боли в мышцах, не будет. И через неделю не будет и через две. Первые результаты заметны через год, не раньше. Как только до человека это доходит, он сразу впадает в уныние. Ведь это долго и нудно, а пляжный сезон уже завтра. И раз он не сможет поразить пляжных тёлок своим крутым рельефом уже на следующий день, какой в этом толк?

Если же человек занимается чем-либо не ради результата, а процесса для (что само по себе магическая практика неделания), то тогда он плавно переходит к пункту первому. Постепенно он перестаёт быть человеком (и это не метафора) и становится магом. Раз за разом, день за днём регулярных (это самое важное) практик, он начинает замечать в себе невиданные до этого способности. Они проявляются сами и у каждого разные, но проявляются неукоснительно. И то, что ранее казалось полной чушью и бредом, обретает глубокий смысл. Но и здесь не без засад. Объяснить такой смысл словами невозможно. Как правило. Остаётся лишь ходить вокруг да около. Что я сейчас и делал.

Ключевые слова : практическая магия, колдовство, магические практики

комментариев 8 на «Даешь фаерболы!»

  1. Raven пишет27 Апр 2010 в 14:28

    Абсолютно СОГЛАСЕН.
    15 лет занимаюсь звуком — НЕ РАДИ РЕЗУЛЬТАТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И слышу то, что не слышит абсолютное большинство и считает «это большинство» меня ЕБАНУТЫМ.
    …….А Я СЛЫШУ И ОЩУЩАЮ!!!!!

  2. франя пишет08 мая 2010 в 12:10

    Вот такой вопрос: в християнском первоисточнике, дословно не приведу, сказано о проклятье потомства волхвов и колдунов до четвертого колена. Это надо понимать, что спосбности на генетически-волновом уровне передаются?
    А если это так, то обязательно по прямой женской или мужской линии или эти способности могут и в «ход конем» сделать?

  3. тиВ пишет08 мая 2010 в 18:31

    вспомнилось как будучи совсем юным отроком пытался в непонятных, аляпестых картинках увидеть трехмерную чудо-картинко)) соответственно чем больше пыжился, напрягая зрение и неподецки бесясь, тем меньше становилось шансов узреть трехмерное чудо НЕМЕДЛЕННО!) Позже уже забавлялся «видением» с любыми попадающим на глаза предметами- будь то одеяло в горошек , или просто клавиатура)) Кстати, расфокусировка на клаву неплохо расслабляет уставшие от активного мониторинга глаза, да и забавно весьма..

  4. doochdoble пишет08 мая 2010 в 19:43

    >Это надо понимать, что спосбности на
    >генетически-волновом уровне передаются?

    Что такое «генетически-волновой уровень»?

  5. франя пишет09 мая 2010 в 08:26

    Ой, ну вот только не надо к словам придираться! Так передается или не предается? Нас, потомков известной знахарки, как будто НЕЧТО изнутри разъедает и не дает спокойно жить.

  6. doochdoble пишет09 мая 2010 в 09:47

    Передаётся.

  7. Кир пишет19 Апр 2011 в 17:59

    Современный Файербол это граната.

  8. Лира пишет22 Апр 2011 в 16:41

    пару часов назад случайно попала сюда и не могу вылезти)) ахрененно пишете) я то внемлю мудрости, то хохочу))) всех благ!)

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика