Байки из склепа


Ах если б люди всей земли


Опубликовано 06 Авг 2010 в 02:00 Автор: doochdoble

сальтоНачну с вопроса. Может ли любой отдельно взятый человек сделать сальто вперед? Понятно, если выдернуть какого-нибудь Васю наугад, то скорее всего не сможет. А если этого Васю заставить ходить в спортзал под наблюдением грамотного инструктора? Скорее всего сможет. При чем довольно быстро. Если он не инвалид. Сальто простое упражнение. При должной физической подготовке разучивается за неделю. Похожим образом обстоит дело с магизмом-колдунизмом.

В картине мiра магов каждый человек рождается с отведенным ему запасом личной силы. Это как батарейка. В течение жизни человек использует заряд этой батарейки. Увеличить его нельзя. Можно только потратить. Но от того каким образом потратить этот заряд, зависит все.

Воспользуемся моим любимым приемом. Рассмотрим пример. В человеческом мире аналогом силе служать деньги. Обычный бабос. На что его тратит среднестаистический человек? Жратва и одежда? Только малую часть. Все остальное уходит на поддержание социального статуса. Мобильный телефон, нахуй не нужная бытовая техника, ремонт квартиры. Чтобы все было не хуже чем у людей. И чем меньше у человека денег, тем навязчивее для него становится идея поддержания статуса. На еде будет экономить, но купит на последний бабос пафосные шмотки.

То же самое происходит и с силой. Чтобы пустить ее на магизм-колдунизм, неплохо бы иметь ее в наличие. А откуда ей взяться, когда она вся уходит на поддержание людских предсрассудков? Человеки тратят всю свою личную силу на то, чтобы быть человеком. Однако стоит отказаться поддерживать этот образ, как появляется излишек энергии, который и можно употребить на всякое потустороннее. Потому-то маги и не являются людьми. Потому-то они и могут магичить, что они нелюди.

Ключевые слова : персональная сила, магическая сила

Один отзыв на «Ах если б люди всей земли»

  1. Евгений пишет27 Янв 2015 в 08:42

    Интересно! но вижу большую проблему — колдунизм изменяет человека, значит вредит обществу людей в целом. Отдельными атомами, пусть даже с необычными способностями, легче править. Расцвет колдунизма обычно совпадает с большими общественными перестройками.
    Подозреваю родство расцвета колдунизма с такими вещами как расцвет гомосятины, а значит разрущение семьи; обесценивание жизни человека, особенно другого, ювенальщина и прочь тряхомудь. Обижать не хотел! 🙂

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика