Байки из склепа


Несознанка


Опубликовано 23 Янв 2008 в 20:02 Автор: doochdoble

Осознанное сновидениеПоследняя статья из курса молодого мага. После неё сделаю небольшой перерыв.

Как уже было сказано, треть своей жизни человек проводит во сне. Это время принято считать потраченным впустую. Мало того, что во снах люди действуют неосознанно, так большинство их даже не помнит. В таких случаях принято говорить, что не видят снов. На самом деле это не так. Каждый за ночь переживает пять-восемь сновидений, просто по утру он их забывает. Я уже поведал вам, мои читатели, методику восстановления памяти, и теперь пришла пора поговорить о осознанном поведении в нави.

Всё в мiре взаимосвязано, и как навь влияет на явь, так и явь оказывает воздействие на навь. Оглянитесь вокруг. Подавляющее большинство человеков проводят всю свою жизнь не приходя в сознание. Действуют на автомате, живут по не ими написанной программе, мыслят набором убогих штампов. В силу этого 99% населения предсказуемы, а значит уязвимы.

«Ну это не про меня!», воскликнет прочитавший эти строки. «Конечно не про вас», отвечу я. Это всё про кого-то другого. хехехе Но нет пределов совершенству. Так что и вам вполне пригодится моя методика повышения осознания.

Для чего это нужно? Для развлечения. Осознанные сновидения очень реалистичны. В своих ОСах я даже лизал ржавый забор, ощущая на языке вкус ржавчины и отплёвываясь от хлопьев краски. При этом у вас будет полная свобода действий и сверх способности. Хотите полетать? Пожалуйста. Желаете устроить кровавую бойню или разнузданную оргию? Да не вопрос! В осознанном сновидении всё это возможно, и, самое главное, вам за это ни чего не будет.

«Ну это наверно очень сложно и не каждому по плечу», начнут отмазываться некоторые. «Нет, это очень просто», скажу я в ответ. Если вы воспользовались рекомендациями из моих предыдущих постов, у вас уже должны проявиться магические способности. В том числе и осознание себя во снах. Если так, то вы всё делаете верно. Если нет, то возможны два варианта. 1 — Вы ни хера не делаете. 2 — Вы усердно практикуете, но ваша психика сильно закостенела. Так или иначе стоит начать пользоваться ниже приведёнными инструкциями.

Самый известный способ осознать себя в нави, это посмотреть на руки. Приём хорош, спору нет, однако он не решает системной проблемы неумения контролировать своё внимание. Именно на решение этого вопроса и работали мои предыдущие практики. В приложении к ОСам получим следующий финт ушами. На протяжении дня раз в час или полчаса отвлекитесь на минуту от своего текущего занятия. Оглядитесь по сторонам, рассмотрите внимательно окружающую обстановку. После чего задайте себе ряд вопросов. 1 — Кто я? 2 — Чем я сейчас был занят? 3 — Для чего я это делал? 4 — Что ещё я делал в течение дня? Не спешите давать дежурные ответы на автомате. Подумайте над вопросами как следует, и так же вдумчиво дайте на них ответы.

Самая распространённая проблема у новичков в том, что они забывают делать это регулярно. А ведь именно в регулярности находится ключ к успеху! Но хвала достижениям технологий. Теперь и у забывчивых есть шанс. Поди у каждого читающего эти строки лежит в кармане мобильный телефон. Настройте таймер таким образом, чтобы он подавал сигналы через нужные вам промежутки времени. Если нету такой функции, настройте будильник. Теперь-то уж точно не забудете.

Делайте так каждый день, и первое осознание себя во сне случится самое позднее через месяц. У особо продвинутых товарищей всё может произойти и через пару дней.

Ключевые слова : осознанное сновидение, практика осознанных сновидений

комментария 4 на «Несознанка»

  1. вх пишет28 Апр 2010 в 00:13

    ну, и?

  2. Лира пишет23 Апр 2011 в 12:46

    спасибо. попробую

  3. 123 пишет04 Ноя 2011 в 04:17

    Насчёт оргии — очень привлекательно ) А то задолбали неконтролируемые оргии в обычных снах )) Потрахался в ОСе — сэкономил деньги и время в реале, чтоб не тратить их на отношения с девушкой. Красота! )

  4. Vultur пишет01 Июл 2013 в 00:58

    кстати ещё помогает вот какая весчь. каждый час телефон подаёт мне сигнал, в виде приятной ненавязчивой мелодии,который побуждает меня максимально осознано ответить на следующие вопросы: «1 – Кто я? 2 – Чем я сейчас был занят? 3 – Для чего я это делал? 4 – Что ещё я делал в течение дня?» кароче просто давал себе отчёт о реальности происходящего вокруг. Далее перед тем как уснуть, ставлю себе будильник часиков так на 6 утра, с той же самой мелодией, которая побуждает меня отчитаться перед собой. Вуаля, сквозь сон я слышу побуждающий сигнал, который позволяет мне осознаться во сне, тупо по привычке. Самое главное отрегулировать громкость сигнала так, чтобы он не выдёргивал из сна.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика