Тени не исчезают даже в полночь

ТеньНа партийном собрании мне было поставлено на вид, что я слишком гоню коней и пропускаю важные части техник потому, что мне они кажутся очевидными. В частности, я ни чего не упомянул про выслеживание теней. А без них фокус, о котором я уже собирался поведать, будет работать криво. Что ж, учту пожелания старших товарищей и потрындю мальца на эту обширную тему.

Человеческое сознание штука довольно ленивая. Потому очень сильно любит экономить ресурсы. Несколько раз увиденное событие обзаводится ярлычком и записывается в разряд обыденных. С прилагательными «скучный» и «неинтересный». Перестройка осознания с человеческого на магическое начинается с созерцания именно обыденностей. Того, что окружает нас всю жизнь. Именно этим вы и занимались (я надеюсь) в предыдущих двух упражнениях. Пришла пора дать третье, но оно пообширнее первых двух, потому одним постом тут не отделаться.

Вы знаете всё о тенях? Конечно, это ежесекундная деталь пейзажа. Человек наблюдает их с самого рождения. Что тут может быть необычного или интересного? Практика показывает что очень много чего. Самый простой случай, отраженный свет. Многие поди читали разоблачения полётов мурюкан на луну. Из всего забавного бреда этих статей мне запомнился финт со множественными тенями от кочмонавтов. Из этого автор делал вывод, что съемки проходили в студии под софитами. Однако тот же эффект можно наблюдать и на земле безо всяких лампочек. Во время восхода или ближе к закату солнечный свет отражается от окон домов и можно увидеть двойные или даже тройные тени, как на футбольном поле. Вы когда-нибудь обращали на это внимание?

Но это далеко не всё. Случалось вам наблюдать лунные тени или тени от звёзд? В городе такое навряд ли заметишь, всё забивает искусственное освещение. Но если выбраться в поле в лунную ночь, это очень хорошо заметно. Или в безлунную, тогда видно тень от звёздного света.

К чему я всё это? Применяя технику рассеянного внимания, наблюдайте за тенями. В следующем посте я расширю тему, а заодно расскажу о паре забавных спецэффектов, после чего уже выдам таки способ получения лулзов. Тем кто ещё не догадался, что это за способ.

Ключевые слова : сталкинг, неделание, магическая практика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.