Как грамотно использовать амулеты, талисманы и обереги

Для начала краткий ликбез.

В европейской традиции все элементы делятся на четыре стихии. Это огонь, земля, воздух и вода. Каждый материал относят к той или иной стихии. Разделение не чёткое и в одном элементе может сочетаться несколько стихий, но обычно выделяют одну главную. Исходя из этого очистку амулета, талисмана или оберега можно осуществить четырьмя различными способами. Раскалить (или переплавить), положить в соль, окурить благовониями или выдержать в текущей воде.

Серебро лунный металл. Стихия Луны — вода. Значит для предварительной очистки предметы силы моего производства следует поместить в проточную воду. Например положить в кружку и поставить под открытый кран с холодной водой. Лучше всего на всю ночь. Со временем изделие нужно будет отмывать повторно, от налипшей на него «грязи». Понять момент, когда это пора проводить очистку просто. Изделие становится «горячим». То есть буквально начинает жечь палец, если это кольцо. С налётом (а серебру свойственно чернеть со временем) хорошо расправляются старая зубная щётка и зубная же паста. Типа «Жемчуг». А ещё лучше — зубной порошок, если у кого он остался.

Теперь о правильном расположении амулета, талисмана либо же оберега.

расположение чакр1 — Муладхара (самый низ лобка)
2 — Свадхистана (на два пальца выше пупка)
3 — Манипура (солнечное сплетение)
4 — Анахата (посредине линии сосков)
5 — Вишудха (ключичная впадина)
6 — Аджна (между бровей)
7 — Сахасрара (чуть выше макушки)

В теле человека существуют определённые узловые точки. Как правило выделяют семь основных. Их называют чакрами. Они представлены на схеме. Мне не нравится это название, потому что сильно затаскано различными шарлатанами. Лучше поименовать их просто узловыми точками и пронумеровать от 1 до 7.

Описание их выходит за рамки этой статьи, упомяну лишь, что эти точки издревле старались защитить либо задействовать. Например точку номер 2 (примерно на два пальца выше пупка) закрывали пряжкой ремня, который в то время носили на уровне поясницы.

Мои изделия рассчитаны на ношение на уровне точки номер 3 (Манипура). Это солнечное сплетение. Сразу под мечевидным отростком. Поэтому длину шнурка следует подобрать таким образом, чтобы подвеска находилась на этом уровне. Расположение представленных на сайте амулетов и талисманов на уровне точки 5 (ключичная впадина) является ошибочным, с моей точки зрения. Однако некоторые партийцы, для тех или иных предметов силы моего производства, пользуются точкой номер 5 и 4.

О кольцах и пальцах

Существует такой раздел европейской оккультной школы, как хиромантия (не путать с херомантией). Он посвящён связи астрологических планет с разными участками кисти руки человека. Нас интересуют именно пальцы. Каждый из них связан с определённой планетой.

хиромантия

 

 

Большой палец — Венера
Указательный палец — Юпитер
Средний палец — Сатурн
Безымянный палец — Солнце
Мизинец — Меркурий

Таким образом, надетое на соответствующий палец кольцо, будет приобретать окраску той или иной планеты. Так же следует учитывать сочетаемость амулета и планеты-пальца. Например серебро — металл Луны, следовательно не стоит носить абы какое серебряное кольцо на безымянном пальце.

Поясню на примере Черепа с аметистом, сапфиром, цитрином и лунным камнем. Не вдаваясь в подробности, напомню его действие:

«Объединив всё вышесказанное, мы получим отсечение навязанных из вне желаний и установок, и замену их выражением своих собственных желаний социально приемлемым способом, посредством мягкого проявления Эго. Как побочный эффект – снижение внутренних напряжений и угасание неврозов.»

Что же будет, если носить это кольцо на мизинце? Это даст нам оттенок Меркурия, который в данном случае «отвечает за память, коммуникативные способности, речь и интонации, мыслительные и рассудительные способности.» А значит кольцо будет способствовать тому, чтобы эмоции меньше мешали рационально мыслить, говорить, общаться. Эдакий антиубалтыватель, или наоборот — убалтыватель. Зависит как его использовать.

Безымянный палец отвечает за Солнце. «Первоначальная и первичная, проявленная, но сама по себе невоплощенная энергия творения. Сфера проявления индивидуальности, осознание Эго, Индивидуальности в отличие от личности.» При ношении на безымянном пальце талисман будет помогать отфильтровать свою волю, от навязанной социумом либо кем-то ещё. Помогает управлять намерением.

Средний палецСатурн. «Область конкретизации и окончательного становления форм. Кристаллизация и завершение творения материи через ее упорядочивание и ограничение в жестких рамках. Систематизация и раскладывание по полочкам всего, что только возможно.Организованность и самоорганизация, доведенная до окончательной незыблемости и непоколебимости, аскетизм. Способность доведения ментальных форм до конкретного материального приложения.»

Помогает установить нужный вам распорядок и правила. Если собираетесь устанавливать распорядок и правила, конечно же. Или поставлены в условия, когда вы вынуждены придерживаться жёсткого распорядка. Амулет поможет вам оптимизировать правила.

Указательный палец. Юпитер. «Оформление, область абстрактного творчества. Принцип расширения и роста, выражаемый в накоплении материальных благ и достижении общественно значимого положения. Уравновешивает чувства и мысли. Наделяет человека способностью преодолевать направленную на него враждебность.»

Я с трудом представляю как можно носить Череп на большом пальце, но эффект опишу. Венера. «Первичное содержание, наполняющее форму. Формотворчество, как действие внутренней порождающей силы. Различение значений и оценка ценностей, опыт вообще, пластика и гармония внешних форм. Венера проявляется в области физической: дружбе, романтических привязанностях, символизирует воплощенные эмоции, ставшие чувствами.»

Талисман на этом пальце позволит лучше видеть и чувствовать форму. Может пригодится резчику по дереву, например. Или дизайнеру интерьеров. И т. д.

Правая и левая руки

Традиционно считается, что левая рука работает «входом», а правая «выходом». Лично у меня так. Но по сведениям ВВиУВГ в случае с женщинами всё наоборот. И даже порядок камней в изделии должен быть отзеркален. Но я с ним не совсем согласен.

Всё дело в том, что сейчас многие женщины живут в «перевёрнутом» состоянии, сами того не замечая. А потому в большинстве случаев им будет нужен именно «мужской» вариант расположения камней. Решить какой вариант подходит вам можно экспериментальным путём. Череп можно переворачивать вверх ногами.

Стоит коснуться вопроса левшей. Левшам требуется отзеркаленная версия. Но левшей у нас норовят переучивать на правшей, а это так же может вызывать «перевёрнутое» состояние. Потому как и в первом варианте, придётся испытывать на себе.

 

28 thoughts on “Как грамотно использовать амулеты, талисманы и обереги

  1. Аноним says:

    а если приобрести два амулета, получается, их придется носить на одном уровне, на шнурках одинаковой длины?

  2. doochdoble says:

    Придётся. И поделия будут тереться друг о друга, от чего быстро придут в негодное состояние.

    Я обхожу эту проблему так — один амулет под майку, второй поверх. И между ними получается слой ткани.

  3. Uruk-hi says:

    А как их предпочтительнее носить — под одеждой или поверх?

  4. Threelunar says:

    На изображении узловые точки — сквозные. Что в теории должно быть если носить в нужной точке на спине?

  5. doochdoble says:

    Мне самому это интересно. Одно время думал сделать хитрый амулет на все точки. Может ещё и сделаю.

  6. Аноним says:

    Везде пишут что солнечное сплетение находится на уровне манипуры. В нашем случае носим на анахате?

  7. doochdoble says:

    Везде пишут, что манипура находится на уровне пупка. Вы что-то перепутали.

  8. Аноним says:

    Ладно тогда так : солнечное сплетение находится на уровне пупка!

  9. doochdoble says:

    Это правительство такой новый декрет приняло?

  10. Аноним says:

    СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ — (plexus Solaris), чревное сплетение, совокупность крупных нервных узлов и ветвей, расположенных в брюшной полости у начала чревной и краниальной (верхней) брыжеечной артерий. Самое крупное сплетение симпатич. нервной системы в организме;) я сам в шоке..))

  11. Бешеный Пес says:

    Уважаемый Мастер!Я иногда захожу на Ваш сайт.Мне нравится ВСЕ,что Вы делаете тут.Более того-я ВЕРЮ-что ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ!
    Вопрос.Посоветуйте пожалуйста-что из Ваших изделий поможет мне «охладить кровь» и сделать голову»холодной»,держа чувства и эмоции под жестким контролем?(Бешеная кровь-от папочки).
    С уважением-Бешеный Пес.

  12. doochdoble says:

    Хм. Специально для такой задачи у меня нету ни одного поделия. Может подойти разве что Светоч, но я не уверен.

  13. Николай says:

    А можно вкратце пояснить, почему носить нужно именно в районе 4й точки? Или указать ссылку, где об этом написано на простом языке?
    Лет восемь назад я купил себе Молот Тора, на тот момент и оловянный сложно было найти в продаже. Шнурок был на уровне 4й точки и при движении молот неприятно бился о грудь т.к. он довольно увесистый. В итоге я перевесил его на цепочку в районе 5й точки, и по ощущениям стало намного комфортнее.
    Буквально вчера менял шнурок и решил попробовать снова перевесить в район 4й точки т.к. вы советуете делать. Возможно совпадение, но стал намного агрессивнее, «прёт» какая-то неконтролируемая злость.
    Хотелось бы узнать, почему именно в районе 4й точки его нужно носить, в интернете пока ответа на этот вопрос не нашел.

  14. doochdoble says:

    Эти точки — разные энергетические центры человека. Работают они как бы на разных частотах. Точка номер 4 отвечает за намерение и персональную силу, а 5-я горловая чакра в частности за всякую говорильню. Все мои поделии работают за счёт персональной силы носителя. Поэтому, чтобы талисман заработал по-полной, он должен находится именно на уровне 4-й точки.

    По поводу неконтролируемой злости. Ну а что же вы хотели? 8) Это же Молот Тора. Вещь сама по себе агрессивная. Плохо то, что агрессия неконтролируемая, именно с этим стоит работать. А на уровне точки номер 5 он просто не включается в полную силу, вот и всё.

  15. Николай says:

    Спасибо, есть над чем подумать. Буду пробовать и смотреть на эффект.

    p.s. Я вам написал письмо относительно посылок в Украину. Хотелось бы узнать поменялось что-то или все еще не работаете с заграницей?

  16. doochdoble says:

    Я ни как не соберусь разгрести почту.

    Пока с посылками заграницу ни как. Не хочется встрясть из-за нарушения пусть и глупого законодательства.

  17. Анна says:

    Позвольте присоединиться к дискуссии со своим имхо.
    Точка 4, т.е. анахата, не может находится на уровне солнечного сплетения, она выше, на уровне сердца. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%ED%E5%F7%ED%EE%E5_%F1%EF%EB%E5%F2%E5%ED%E8%E5
    Манипура находится не у самого пупка, а над ним, всё же. Если что-то ощущается на 1 см ниже пупка, так это нижний дянь-тянь если только, свадха ещё ниже. Впервые слышу о связи пупка и манипуры. Просто очень режет в тексте этот фрагмент глаза.

  18. Nyorn says:

    Тоже есть вопрос по поводу солнечного сплетения и точки 4. Солнечное сплетение, вроде как находится в месте, где ребра перестают смыкаться. На иллюстрации же точка 4 находится несколько выше,на уровне грудных мышц, где ребра все еще смыкаются. Как же все же правильно носить? И на сколько обширна эта зона?

  19. doochdoble says:

    Рисунок не шибко точный. Конечно солнечное сплетение это месте где кончаются рёбра.

  20. Олений Глаз says:

    Верно ли я рассуждаю? Если сейчас многие женщины живут в «перевёрнутом» состоянии, то значит мужчины, окружающие их, позволили им это сделать. Т.е. должен сохраняться некий баланс, и если сейчас много бабомужиков, то и мужебабоидов должно быть не меньше… Например, один человек со способностями в ясновидении и прочем, сказал мне, что во мне нет мужской сути, хоть я и пытаюсь быть мужиком (Сам рос, можно сказать, без отца, в семье главной была мать). Тогда у меня наоборот, левая рука отдающая, а правая — принимающая?

  21. doochdoble says:

    С тем же успехом мужчины (и кто угодно ещё) может позволять или не позволять Солнцу всходить, например.

  22. Сергей says:

    А возможно ли ношение двух одинаковы амулетов на теле? Не будет ли это неправильным?

  23. doochdoble says:

    Всё зависит от того, какие это амулеты. Если они друг другу не мешают, то можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.