Байки из склепа


Неудачники/Misfits


Опубликовано 25 Июл 2010 в 21:56 Автор: doochdoble

Misfits 2009 год. Великобритания.
Режиссеры: Том Грин, Том Харпер, Чина Му-Ен.
Сценарий: Ховард Оверман.

Кратко завязка такова: несколько оболтусов подросткового возраста попадают на исправительные работы. Во время уборки территории их шарашит молнией, и они приобретают разные «сверх» способности. Один из них умеет становиться невидимым, другой читать мысли, а интересующий нас персонаж может отматывать назад время.

Но не как в «Назад в будущее». Он может отматывать только своё личное время. Вернуться в нужный момент своей жизни, помня всю его текущую ветку вероятностей. Там он может что-то поменять, и это перекидывает его на другую ветку. Подробно этой магической практике посвящена четвёртая серия первого сезона.

Обладатель этого умения Кёртис несколько раз скачет в одну и туже узловую точку выбирая более подходящие ему ветки реальности. Чтобы и на ёлку залезть и жопу не ободрать. Ближе к концу становится понятно, это не такая простая задача как кажется. Допустимых вероятностей не так уж и много, несмотря на их бесконечность. И чем-то всё равно придётся жертвовать.

В четвёртой серии «Неудачников» наглядно проиллюстрировано, что выходит, если человек обладает подобной способностью. В этом заключено противоречие. Пока доберёшься до таких вершин мастерства, перестанешь быть человеком. Потому как практика перепроживания (а в серии показана именно она) размывает человеческую форму быстрее всего. Но это обычный парадокс массового медийного продукта. Люди любят смотреть только про себя. Не про себя они не поймут, а потому им будет скучно.

Остальные серии вполне смотрибельны, но эта наиболее оккультно верна.

комментариев 5 на «Неудачники/Misfits»

  1. Антон пишет25 Янв 2011 в 17:16

    На самом деле, когда кинематографы затевают игры со скачками во времени, обычно, это заканчивается плачевно. Такого там намутят…
    Если такое возможно, то надо полагать, что во времени перемещается не сам объект (физ. тело), а сознание?

  2. doochdoble пишет26 Янв 2011 в 16:09

    В магизм-колдунистической картине мiра ни какого времени не существует. Это лишь особенность человеческого восприятия.

  3. Антон пишет27 Янв 2011 в 06:12

    dooch, Тогда как ты объяснишь данный феномен? Ты ведь сам написал в обзоре: «Он может отматывать только своё личное время.»
    Разумеется, это всего лишь фильм, но раз уж о нем заговорили…

  4. doochdoble пишет27 Янв 2011 в 17:08

    Чего тут объяснять? Он отматывает своё время и меняет свою реальность.

  5. Лира пишет23 Апр 2011 в 11:22

    классная серия..)
    — Скажи ей, что она мерзкая подзалупная пиздопроёбина!))) блииин) наверно если убрать маты перевода, то будет просто обычный сериальчик вроде «Героев»

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика