Учимся засыпать

Двойка чашЭто упражнение поможет вам не только обрести осознание в сновидческом мiре, но так же ускорит процесс засыпания и само качество сна.

Как обычно отходит ко сну среднестатистический гражданин? Он просто лежит в кроватке, пережёвывая в голове события за день. Строит планы, индульгирует . «А вот надо было ему сказать…» Ну и так далее. Сон наступает внезапно. Гражданин просто обрубается, не успев заметить момент перехода. А между тем это довольно яркий и чёткий момент. ВВиУКК называл это какими-то там вратами. Получив на ним контроль, вы становитесь подобным Морфею. Сейчас я вас научу.

Для начала стоит отключить процесс словобреда в вашей голове. Самый простой способ, это перенаправить поток внимания. Что вам для этого потребуется.

Не пожалейте денег и обустройте место сна как следует. Лучше всего разжиться периной. Достать её непросто. Если не получится, то не пожалейте, наберите бабла на грамотный ортопедический матрац.

Лягте на спину, одну руку положите на солнечное сплетение, другую на два пальца ниже пупка. Сконцентрируйте внимание на ступнях. Если всё сделаете верно, почувствуете в этом месте тепло и вибрацию. Довольно приятные ощущения. Медленно распространяйте внимание выше по ногам до самой головы. Вибрация и тепло не должны уходить. Они постепенно разойдутся по всему телу.

Параллельно с телесной работой давайте себе установку. Любое задание которое вы собираетесь выполнить во сне. ВВиУДХ рекомендовал найти свои руки. Не буду с ним спорить, это на самом деле самое простое задание. В силу своей бессмысленности оно работает переключателем. Выполнив его во сне, вы сможете осознать себя. Понять, что это сон. Но задание может быть любым. Позже вы будете давать себе более практичные установки, но начать всё же рекомендую с классики. И не забывайте про первое упражнение.

Ключевые слова : как достичь осознанного сновидения, ОС

19 thoughts on “Учимся засыпать

  1. Greenmort says:

    Отличный сайт! Огромное спасибо за интересный и качественный материал!

  2. Хор says:

    Пару раз пробовал описанное Вами упражнение. Когда клал руки в нужное место, становился просто «печкой» (: если засыпать в любой другой позе, ничего такого не наблюдается. Получилось с первого раза, как мне кажется. Дело в том, что я вообще не помню снов, когда засыпаю «как обычно». Проснулся тоже как положено, помню все что снилось очень ярко, хоть и прошла уже неодна неделя. Один только минус: практитчески не удается отдохнуть умом, такое ощущение что всю ночь бодрствовал, хотя фически чувствую себя в тонусе на следуюющий день. Перестал практиковать спустя неделю, видимо что то не так делаю.

  3. doochdoble says:

    Нормально всё. Просто привыкнуть надо.

  4. Father Taker says:

    Проделываю это упражнение несколько дней, вместе с плавным пробуждением. Сны запоминаются каждый день, и превратились из разрозненных фрагментов в боле-менее целые куски. Это хорошо. Но когда засыпаю, и уже нахажусь на грани яви и нави (сновидение начинается, но при этом я еще ощущаю своё тело в кровати),я повторяю установку «найти свои руки»,и меня целиком выбрасывает обратно в явь.
    И это огорчает.

  5. Ян says:

    Что представляет собой момент перехода ко сну? Допустим, начинается пассивный процесс воображения — это оно? Непонятно, чего конкретно нужно ждать.

  6. doochdoble says:

    Ни чего ждать не следует. Спутать это ни с чем не получится.

  7. Protiv-Za-n says:

    Руки можно и не искать .
    Руки это всего лишь во сне Вспомнить себя .

  8. Аноним says:

    Вопрос: если я всегда знаю, что сплю, когда доходит до опасных или сомнительных ситуаций (типа ‘я же сплю, поэтому мне не страшно и я вообще сейчас сквозь стену в другой сон смотаюсь’) — это является осознанием, или нет? Ведь с вечера дать установку и специально осознать сон не получается, само осознание выглядит как часть сна..

  9. doochdoble says:

    Вполне себе осознание. Просто спонтанное.

    Это ведь не дискретный процесс. Осознание может быть как полным, так и частичным.

  10. данте says:

    здесь уже возникал в чем-то подобный вопрос, но я все-таки задам свой. решила интереса ради попробовать данную технику засыпания и думаю, как следствие, стала видеть очень красочные и интересные сны — раньше такого не было и помню их очень хорошо, мне это даже нравиться, но я не высыпаюсь, абсолютно, могу продрыхнуть 12 часов и все-равно спать охота, есть чувство как-будто пахала всю ночь — с трудом встаю, часто стала просыпать. сейчас засыпаю как придется -и все-равно. может подскажите в чем дело? может просто усталость?

  11. doochdoble says:

    Это скорее наоборот. Радуга сильно похож.

  12. doochdoble says:

    В подобных снах сила тратится как при бодрствовании. Отдых идёт во время медленной фазы, а сны во время быстрой.

  13. Чуркабес says:

    Недавно начал проделывать это упражнение, в процессе возникает следующая проблема: когда возникает чувство затягивания и разотождествления с телом, организм невольно начинает чему-то волноваться, учащается пульс и дыхание, в результате снова возвращаешься к исходной точке бодрствования.

  14. doochdoble says:

    Это всех поначалу так бывает. Со временем проходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.