Пара слов за голоса в голове

Жил да был один товарищ. Правильный пацан по жизни. Своих ни когда не кидал, по жизни шёл чётко. Но случилось ему подсесть на ускорители. Плотнячком так. С длительными марафонами. Все бы хорошо, но только ускорители сильно выматывают как тело так и душу. Те силы, что были вам отпущены природой на неделю, сгорают за пару суток. Тело у товарища было крепкое, так что первой сдалась психика.

При нехватке ресурсов как тело, так и душа сначала отключают второстепенные функции. У души такой функцией являются фильтры восприятия. Именно на этом принципе работают некоторые практики. Вымотать себя физическими тренировками так, чтобы вырубился внутренний диалог. Запомнить это состояние, и вызывать его уже по желанию. К подобным практикам склонны различные восточные школы единоборств.

И вот, фильтры у товарища начали один за одним отлючаться. Начал он слышать голоса в голове. Сначала просто слушал, а потом и двустороннюю связь наладил. Голоса рассказали ему такое 0_о. Ебанулся твой товарищ, скажите вы, и будете в корне не правы.

(делает умное лицо)

Голоса, которые человек слышит в своей голове, условно можно разделить на два типа. Тип A и тип В. Тип А хорошо описан современной психиатрией. Добавить к обширным трудам психиатров что-либо новое довольно затруднительно.

.(делает лицо попроще)

Но я всё таки попытаюсь. 8) То, что сейчас принято называть воспитанием, в более других кругах называют зомбированием. При неаккуратном воздействии на психику объекта, возможны сбои в работе.

Приведу пример. Условному Андрюше абстрактные родители прошивают установку «ебаться до свадьбы — плохо». А Андрею очень хочется уже сейчас. Получаются две противоречивые команды. С одной стороны очень хочется, а с другой нельзя. И тут сознание придумывает трюк. Как одновременно соблюсти взаимоиSKLючающие параграфы. хехехехе. У Андрея в голове заводится голос, который приказывает ему совершать разные вещи. Грабить, убивать и насиловать например.

Андрюша начинает отжигать. Грабит, убивает и насилует. Но сам при этом не виноват. Он не несёт персональной ответственности, его заставил голос. Вот это и называется ебанулся. С моим товарищем ситуация была сложнее.

Голоса типа В имеют смешанную природу. Со стороны магизма-колдунизма выступают неорганические существа. (в левом углу ринга в синих трусах) Со стороны психиатрии (в правом углу в красных трусах) отключившиеся фильтры восприятия. Психически нормальный человек ни каких неорганических существ слушать не должен. Они для него просто не существуют. Все данные о них надежно отсекаются. Но при неправильной работе фильтры дают сбои. И человек начинает видеть и слышать то, чего он видеть и слышать не должен.

Так вот, начинают неорганические существа сцать товарищу в уши. А он их слушает. Потому что рассказывают они ему ровно то, что он сам давно подозревал. Товарищу это льстит, и он начинает слушать их внимательнее. Потом и разговаривать начинает. Диалог налаживать. Голоса ему и вещают что он избранный или ещё чего приятное. Кому чего больше нравится, тому то и вещают.

Бороться с этим явлением очень просто. В деревню к бабушке. Чтобы свежий воздух, здоровое питание, а из развлечений православная водочка. Но немного и под хорошую закуску. И самое главное, не надо их слушать. Они ни чего интересного не расскажут.

Ключевые слова : шизофрения, неорганические существа, воспитание

9 thoughts on “Пара слов за голоса в голове

  1. daddym says:

    Ну собственно слушать то голоса можно и боятся их особо не стоит. Главное сохранять к ним критическое отношение.

  2. chip33 says:

    Можно свои добавлять. Тогда неожиданно становится понятно, что их невозможно отличить

  3. daddym says:

    Собственно нужно свои добавлять. Овладев навыками управляемого расщепления личности можно больше не волноваться — с ума сойти уже не получится.

  4. djtigerratt says:

    Вот что вспомнилось — тот фрагмент «Хрустального горизонта» Рейнхольда Месснера, где он описывал свои галлюцинации по пути к вершине Эвереста, вызваные усталостью и гипоксией.

    Его собственный двойник командовал ему — «натопи снега», «свари суп» и т. д. Словом, все команды были направлены на то, чтобы он выжил и дошёл.

    Но! Родной язык Месснера — немецкий, а двойник командовал на итальянском — который Месснер тоже хорошо знал (он гражданин италии, тирольский немец), но всё-таки не совсем родном.

  5. doochdoble says:

    Крылов, при его талантах, можыд растолковать что угодно как угодно.

  6. doochdoble says:

    Понятно что сведет к своей любимой теме, но так ему за эту тему и
    платят 8) Платили бы за нелюбимую, сводил бы всё к ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.