Особенности поведения камней и металлов в нагруженных узлах амулетов и талисманов

Молот ТораМагизм — колдунистические воздействия проявляют себя не только на тонком психическом плане, но и на грубом физическом. Одно из таких заметных проявлений — странное поведение камней в амулетах и талисманах. Камни могут менять цвет, идти трещинами и даже рассыпаться в пыль. За годы работы с различными видами камней, я накопил достаточно статистики, и хочу поделиться опытом.

Как показала практика, из всей линейки моих поделий, самый нагруженный узел это связка топазраухтопаз в Молоте Тора. У некоторых пользователей, получается вывести Молот на «полные обороты» или даже перегрузить. В таких случаях топаз меняет цвет. Он может становиться светлее или насыщеннее. При сильной длительной перегрузке топазы становятся зелёными. Я интересовался у специалистов геммологов. Современная наука ни как не объясняет этот эффект.

Раух при таком режиме становится темнее. В некоторых случаях он становится практически чёрным, превращаясь в морион. Получить морион из дымчатого кварца можно и другим способом — жёсткое рентгеновское излучение.

Если пик нагрузки случается в режиме «топазом внутрь», то раухтопаз может треснуть или просто рассыпаться в пыль. В буквальном смысле. Причиной этому служит резкое и сильное внешнее воздействие, и раух в этом случае срабатывает как плавкий предохранитель. Нейтрализует воздействие ценой собственного разрушения.

Как вы могли заметить, разные камни под нагрузкой ведут себя по-разному. Лично я могу интуитивно предположить, что помимо прочего камням можно присвоить такой параметр как энергоёмкость. Чёткую шкалу я ввести затрудняюсь, только на уровне больше-меньше, плюс-минус лапоть.

На вершину этой шкалы можно поставить драгоценные камни — бриллиант, сапфир, рубин, изумруд. Именно в этом порядке, от большего к меньшему. Не зря именно эти камни относят к драгоценным. Все остальные — полудрагоценные и поделочные. Их очень много разновидностей, потому упомяну лишь некоторые.

Сразу за драгоценными камнями можно поставить топаз и гранат. Они могут менять цвет и изредка трескаться при перегрузке. Аметист, раухтопаз, морион, цитрин и прочие кварцы — последнее место в списке. Они начинают проявлять странные свойства первыми и наиболее ярко. Как я уже упоминал, раух в Молоте в некоторых случаях рассыпается в пыль. Похожим образом ведут себя и прочие камни из списка.

Теперь кратко пройдусь по металлам.

В порядке убывания — золото, серебро, медь, олово, железо.

С золотом не происходит почти ни каких физических изменений. Разве что оно покрывается патиной в редких случаях. Серебро при активной работе очень быстро чернеет. Если же оно не меняет цвет, или наоборот светлеет, значит изделие не работает. Либо это просто украшенька, либо носитель «перерос» амулет.

Медь и железо при активной работе быстро съедаются коррозией. Иногда за считанные недели. Олово же размягчается и может стать мягче свинца. Почти как пластилин.

Ключевые слова :амулет, талисман, серебро, камни, камни и металлы в амулетах.

11 thoughts on “Особенности поведения камней и металлов в нагруженных узлах амулетов и талисманов

  1. Threelunar says:

    Иногда серебро не чернеет когда у носителя силы слабые.

  2. fixius64 says:

    У меня ни молот ни ИР кольцо не чернеет ни когда, всегда как новые. Выходит что не работают вещи. Что нужно делать, может совет какой дадите?

  3. sisikas says:

    У меня например целебные руны тоже пока не почернели хотя как то пятнышко появлялось но потом пропало, ношу 2 месяца, но не могу сказать что не действует был например странный эффект когда одел первый раз вечером на следующее утро на работе наступило странное состояние какой то расслабленности, легкости и радости как будто выпил (такое первый раз за всю жизнь почувтвовал, что б просто так не стого не с сего)…даже пару раз еле сдержался что бы не послать куда подальше пару неприятных человек (причем настолько был к этому близок что даже напугался чеито я вдруг) …через пару часов состояние прошло стало даже грустно) больше такого не было

  4. sisikas says:

    Кстати можно сделать такой рунескрипт для входа в такое состояние одел покаифовал) ?

  5. doochdoble says:

    fixius64, похоже и впрямь не работают. Может стоит некоторое время поносить какое-то одно изделие? Посмотреть что получится.

  6. doochdoble says:

    sisikas, целебные руны чинят что-то конкретное. Что-то, что сломалось. Если человек в целом здоров, то просто для поднятия тонуса этот рунескрипт работать не будет.

    Думаю что составить скрипт для кайфования можно. Но с ним будет как с наркотиками. Придётся увеличивать дозу.

  7. sisikas says:

    ну я как раз и покупал что бы чиниться в последнее время разные болячки вылезать начали, а про эффект написал потому что очень неожиданно было, может потому что перед тем как одеть 1 раз я бусину мало под проточной водой подержал

  8. fixius64 says:

    У меня была такая ситуация.Как только я купил Молот тора 2, через неделю камень раухтопаз лопнул (раскрошился весь). Вы сказали, что, от перерасхода энергии ( вроде плохого кто то мне желал-камень отразил негатив). Я был в полном шоке, ведь раухтопаз один из крепчайших камней после алмаза его и ударом то сломать не легко. Самостоятельно по идее лопнуть не может. Что это если не магизм-колдунизм какой то? Мне Вы камень поменяли на новый, так как в таком состоянии изделие не работает. Но серебро даже в такие моменты было как новое. Я стал продолжать носить молот дальше. Ношу где то пол года. Не особо заметил каких то изменений. но когда ношу топазом наружу, вроде нервы успокаивает. А раухтопазом наружу, сны стал чаще видеть или просто запоминаются лучше. Но вроде изделия может долго к хозяину притераться, так что ощущения могут постепенно меняться. В целом вещью доволен. Хотя все равно не верю в колдовство всякое но молот ношу не снимая. Жене купил лунницу у Вас. Красивая вещь жена носит. Почти месяц с женой носим Ваши индивидуальные рунические кольца. Изменений ни каких, все изделия блестят как с магазина, и у нее и у меня.Как подсохнет на улице на сельское кладбище пойду кольцо испытывать,должно наверно на эту энергетику как то сработать,что то должен я почувствовать.

  9. doochdoble says:

    Странно, почему не темнеют? Есть ещё вариант, когда пользователь по силе превосходит инструмент. То есть и без инструмента всё делать умеет, а потому талисман или амулет простаивают.

    PS Раухтопаз камень не сильно прочный. Это кварц, его можно раскрошить даже стальным инструментом.

  10. fixius64 says:

    Может быть и так. Но вещи все равно классные, чувствуется есть в них что то, что то не объясимое. Еще теперь вот о Глазе Одина мечтаю. Я сам не знаю во что и в кого я верю, но во что то верю наверно, может больше в себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.