Релакс. Тейк ит изи

релаксацияСобирался написать об этой технике попозжее, но, исходя из отзывов, придётся рассказать сейчас. Любой кто тем или иным боком сталкивался с магизмом-колдунизмом о ней наслышан. Да-да. Я говорю о релаксации. Хотя сам предпочитаю называть это расслабоном.

Упражнение это так же двойного действия. Чтобы не говорили различные высоколобые гуру, сознание человека очень тесно связано с состоянием его тела. Помните, что утверждали древние греки? Сейчас от чего-то принято считать, что, извиняюсь, духовность непременно обязана сочетаться с усмирением плоти. Различными самоистязаниями или просто наплевательским отношением к своей тушке. Откуда пошло это мнение мне решительно не ясно, но почему оно стало столь распространённым — ясно и понятно. Куда как проще поднимать себе самооценку чтением заумных книг, чем посещением спорт зала.

Техник релаксации существует великое множество. Каждый может подобрать по вкусу. Я же расскажу о своей собственной.

Проделывать это стоит каждый день перед сном. Лёжа в кровати на удобном матраце (у меня перина) необходимо последовательно расслаблять каждую мышцу, начиная с ног, и двигаясь постепенно к голове. Для того, чтобы это осуществить, направляйте внимание на выбранную вами группу мышц. Вы удивитесь, насколько напряжено тело человека, даже когда он лежит в кровати. Некоторые авторы советуют повторять в голове некий текст, навроде аутотренинга. Ну типа как «моя жопа расслаблена» и всё такое. Или представлять себя тающим воском, или выдумывать некие тёплые шары (гыгыгыф, Бивис, он сказал шары) энергии. На мой взгляд это не только излишне, но и вредно. Потому как грамотно проведённая релаксация ещё и притупляет внутренний диалог, чему все эти проговаривания и воображения мешают. Не надо воображать теплоту и поток энергии. При расслаблении мышц вы его почувствуете сами.

Позже я расскажу вам, как совместив это упражнение с предыдущим, получить кучу лулзов.

Ключевые слова : релаксация, способ релаксации, расслабление

4 thoughts on “Релакс. Тейк ит изи

  1. 123 says:

    Отделение плоти от духа пошло, скорее всего, от христианства…

  2. Pluto says:

    Да, великая вещь!

    Стоит ещё почитать книги про аутогенную тренировку — весьма многое можно почерпнуть оттуда.

  3. 123 says:

    Расслабиться перед сном удаётся, но заснуть после этого — сложнее. Тело затекает, а сон не приходит. Переворачиваясь — тело уже не в нужном для осознания состоянии (всмысле тяжесть и прочее проходит).

  4. КосМос says:

    «В здоровом теле здоровый дух»..в хреновом — хреновый..вот собственно и вам и вот)
    У народа давно всё запомнено, только, жаль, пользоваться не умеют многие..
    Статейка хорошая, Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.