Пример почти грамотного сталкинга

В комментариях к предыдущей записи подкинули ссылку на интересную новость. Процитирую :

Житель Темиртау, студент КарГУ имени Букетова сделал на компьютере удостоверение сотрудника службы охраны президента и придумал спецсообщение, написав в нем, будто его направили из администрации президента проверять, как госслужащие соблюдают правила дорожного движения.

Начальство управления дорожной полиции поверило липовым бумагам, и в течение 5 дней студент проверял работу личного состава и лично срывал тонировку со стекол машин, принадлежащих далеко не последним людям в финполе и других госструктурах.

Подробнее.

На этом примере мы можем наблюдать работу полусталкера. Почему полу? Потому что его всё таки раскрыли. Он или не смог достаточно точно изменить положение своей точки сборки, или недостаточно надёжно зафиксировал её в необходимом для афёры месте.

Либо же, если говорить терминами популярной пвесдопсихологии, он недостаточно точно вошёл в образ или плохо его удерживал. А может и то, и другое вместе.

2 thoughts on “Пример почти грамотного сталкинга

  1. Яната says:

    Похожие трюки вытворял гениальный мошенник Фрэнк Абигнейл, и фильм даже хороший сняли «Поймай меня, если сможешь». Только что поняла, что он отличным сталкером был, оказывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.