Работа с личной историей

Семёрка жезловВ случае регулярного выполнения предыдущих упражнений вы должны были заметить базовые процессы вашего тоналя. (Подробнее о них можно узнать из трудов товарища Гужова). В данный момент нас интересует личная история. Именно этот механизм сознания делает вас тем, кем вы являетесь, а так же активно противится изменениям вашей личности. Без навыков работы с личной историей дальнейшие практики будут невыполнимы.

Вкратце, для тех кто поленился сходить по ссылке. Личная история это совсем не список происходивших с вами, мой уважаемый читатель, событий. Это образ вас самих. Набор правил и признаков, которые определяют личные (прошу не путать с индивидуальными) предпочтения и правила поведения в различных стуациях. Эдакая внутренняя мораль. Почему же сие явление было названо именно историей? Сейчас поймёте.

Думаю, что почти каждый из вас пытался время от времени изменить свою жизнь. Я практически уверен что пытались, иначе вы бы просто не читали этот текст. Поройтесь мысленно в своих воспоминаниях. Может вы хотели сбросить лишний вес или наоборот, набрать мышечную массу. Научиться говорить «нет», бросить курить, пить, либо же ложиться спать ровно в девять вечера, сразу после передачи «спокойной ночи малыши». Что происходило в этих случаях?

Как правило знакомые пытались вас вернуть к прежнему образу жизни. Настойчиво предлагали сигарету, пирожное, пойти попить пива вместо посещения спорт зала или потусить на дискотеке до утра. Делали они это не со зла. Люди вообще не любят перемен и активно им противятся. Такова их природа. Знакомые некоторое время наблюдали ваше поведение в различных условиях и у них успел сформироваться образ. На базе истории взаимоотношений и ваших рассказов о своём прошлом. Из вышенаписанного вытекает первое упражнение.

Уничтожение и формировании личной истории в глазах окружающих.

Здесь вам пригодятся навыки полученные с помощью предыдущей практики. Обратите своё внимание на следующее явление : когда вы, находясь в человеческой компании и намерены совершить некое действие, вы объясняете его вслух. Например — «пойду пообедаю» или «пойду в туалет». И только после этого приступаете к выполнению самого действия. В эти моменты и происходит формирование и поддержка личной истории. Отслеживайте подобные эпизоды и меняйте понемногу своё поведение. Для начала перестаньте комментировать свои действия вслух, а затем и про себя. Так же перестаньте посвящать окружающих в ваши планы и объяснять истиные причины тех или иных поступков. Таким образом вы сможете немного размыть свою личную историю в глазах ваших давнишних знакомых. Не стоит делать этого резко, дабы не нарваться на сильное сопротивление социума.

Особенность работы тоналя человека такова, что он всё равно придумает личную историю другому человеку или даже событию. Поэтому стоить уметь её формировать в свою пользу. Существует возможность иметь несколько подходящих личных историй, для скармливания различным окружающим. Основное правило их формирования — понятность. Т. е. для соседа гопника Васи вы трудитесь в милиции или охранником, для интеллегентной тёти Сары вы инженер и так далее.

Здесь стоит иметь в виду две особенности. Во-первых надо самому верить в то, что вы говорите. Во-вторых следить за тем, чтобы референтные группы не пересекались. То есть коллегам по работе рассказывать одно, соседям другое, случайным знакомым третье, и ни когда их не путать. Звучит сложно, но это проще чем кажется. Начните с выдумывания одной личной истории, для скармливания шапочным и случайным знакомым. Так же, в наш цифровой век, возможно создавать различных виртуалов в сети. Попробуйте вести блог от имени женщины, если вы мужчина и наоборот. Только делайте это как следует, чтобы окружающие вам поверили. Дурить людям голову весело, я гарантирую это.

Уничтожение и формирование личной истории в собственных глазах.

В этой части вам хорошо поможет практика неделания. Заключается она в следующем — выполнение неких действий, которые раньше вам были несвойственны. Некоторые товарищи предлагают совмещать её с практикой разрушения чувства собственной важности. В следсвтие чего рекомендуют выгуливать утюг вокруг дома и совершать прочие бессмысленные и глупые поступки. Однако, если вы не желаете создать себе личную историю ебанько в глазах своих соседей, делать этого не стоит. Приберегите подобные фокусы для незнакомых людей.

Начать можно с самых простых вещей. Например изменить маршрут, которым вы регулярно прогуливаетесь, стиль одежды или манеру речи. Просто отслеживайте ваши мелкие привычки и постепенно меняйте их на другие. Как только новые привычки вытеснят старые, меняйте их ещё раз. И так далее. Здесь сложно рекомендовать что-то конкретное, так как привычки у всех свои. Это может быть некий жест, характерное слово или темп речи. Всё что угодно. Просто следите за собой и меняйте стиль поведения.

Таким образом вы сможете как разрушить сложившующя личную историю, так и насоздавать новых. Вы буквально можете стать кем угодно.

Ключевые слова :личная история, работа с личной историей.

9 thoughts on “Работа с личной историей

  1. Вася says:

    Кг/Ам
    Это весело, я гарантирую это!
    Придумай что посвежей, я блять трачу время читаю его а он хуйню постит.
    С утюгом блядь прогуливаться, такие дудки, только тешат ЧСВ, пусть лучше подъезды вымоют, накрайняк соседскую машину.

  2. doochdoble says:

    Соси хуй, читай газету. Прокурором будешь к лету.

  3. Вася says:

    Ай-яй гражданин начальник :(люшай, обидные слова говоришь, не холосё , понимаешь.
    Дети читать будют, чему их учишь.

  4. НМ says:

    Харе материться. После прочтения Кастанеды возникли вопросы, вы даете на них ответы. Спасибо.

  5. Лира says:

    «личную историю ебанько» хД я в ауте)))
    нет, серьёзно, совмещать умные, а порой нудные, вещи и такой стиль — это талант!))

    только вот вопрос.. а зачем удалять свою историю и делать новую? чтобы потом было приятно, что тебя держат за невьебенного магуя?.. или как? я честно не понимаю.

  6. doochdoble says:

    Под разные задачи. Меняя личную историю можно стать кем угодно. В буквальном смысле. Человека делает его личная история. Меняя её, человек делает себя кем угодно.

  7. Ян says:

    Я вот просто стиль одежды попробовал сменить. Из гота переоделся в гламурного поца — со мной сразу здороваться начали, приглашать в свои компании общаться, сразу какое-то другое отношение. Вот так вот можно играть и быть кем угодно. Люди судят по внешнему виду, а не по тому, что у тебя в голове.

  8. Protiv-Za-n says:

    «Меняя личную историю можно стать кем угодно» .

    Меняя личную историю — меняешь только личную историю.
    Остальное остается то же самое .

  9. Лана says:

    ….из всего выше сказанного следует Радость… Как хорошо что есть «продвинутые» люди и не перевелись еще «тупые» и «недалекие»….Они-то и делают умных еще совершеннее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.