Выслеживание тоналя

Шестёрка жезловКлючевая статья в кратком курсе сталкинга. Все предыдущие рассказывали о разминке, без которой невозможна серьёзная работа. Прочие оккультные трактаты чаще всего пропускают подготовительные упражнения, считая их очевидными. Скорее всего именно по этой причине мало у кого получаются нижеприведённые практики.

Основная задача сталкинга это осознание механизмов работы тоналя, с последующей их отладкой. В чём-то похоже на наведение порядка на своём компьютере. Чистка реестра, удаление ненужных программ, выбрасывание из автозапуска разного хлама, который засоряет память и жрёт ресурс процессора.

Каждый кто копался в реестре Windows в курсе, что неграмотными действиями легко порушить всю операционную систему так, что поможет только переустановка. Применимо к человеку это означает, что нарушение отлаженной работы тоналя грозит как минимум дурдомом, а как максимум — смертью. Поэтому перед как что-то менять, необходимо как следует изучить принципы работы и назначение различных подпрограмм, управляющих вашим повседневным поведением. Приступим.

Благодаря предыдущим упражнениям вы уже осознаёте луч внимания как отдельный «орган» или «функцию» вашего организма. Даже умеете направлять его не только на внешние объекты, но так же и внутрь вашего тела. Теперь стоит пойти дальше и начать отслеживать процессы, происходящие у вас в голове. В основном с наскоку сделать это будет не так просто, поэтому разобьём процедуру на две части.

1. Выслеживание внешних признаков.

Банально наблюдайте за своим поведением. За всем сразу не выйдет, а потому разбейте на части. Например для начала каждый раз, когда будете надевать обувь, замечайте с какой ноги вы начинаете. Или что надеваете первым, рубашку либо штаны, каким путём проходите привычные маршруты, и так далее. Начните с чего-то одного и постепенно расширяйте сферу наблюдения подобных мелочей.

2. Выслеживание работы тоналя.

Это упражнение похоже на предыдущее, только в данном случае луч внимания направляется на внутренний диалог. На поток мыслей в вашей голове. Сложность состоит в том, что делать его лёжа на диване не получится, так как требуются внешние раздражители. Выполняется оно параллельно с прогулкой по улице или магазину, с поездкой в общественном транспорте и так далее. То есть тогда, когда не требуется повышенная концентрация внимания, например за рулём автомобиля.

Необходимо расщепить луч внимания. Одну его часть направить во вне, дабы не натыкаться на столбы, вторую — во внутрь. На поток внутреннего бормотания, постоянно присутствующий в голове обычного гражданина. Отслеживайте реакцию этого потока на внешние раздражители. Например на людей. Сами того не замечая, мы постоянно лепим на окружающих ярлыки — «мудак», «нищеброд», «опасный тип», «коза крашенная». Понаблюдайте этот процесс несколько дней.

После того как пообвыкнитесь, проделывайте тот же трюк с вашей реакцией на происходящее. Что послужило причиной того или иного вашего жеста. Почему вы сейчас опустили глаза, а теперь наоборот, расправив плечи взираете свысока. Не пытайтесь описывать или менять происходящее. Просто наблюдайте.

Ключевые слова :внутренний диалог, остановка внутреннего диалога.

3 thoughts on “Выслеживание тоналя

  1. 123 says:

    Насчёт выслеживания работы тоналя…

    Пробовал. Почему-то, когда следишь за собой, то никаких ярлыков не вешаешь на людей. Разве что могут возникнуть какие-то мысли на тему увиденного. А так, словно внутренний диалог перестаёт функционировать. Единственное, что я заметил — собственные ощущения, восприятие каждого отдельного человека. Но оно не описывается словами. Если следить за чувствованием окружающих, это будет считаться практикой? Ибо в голове что-то ничего не возникает, когда целенаправленно практикуешь.

  2. Сигюн says:

    Именно «ярлыков» я обычно не вешаю, мысли бывают наподобие «Могла бы сумку подвинуть» (в транспорте) или «забавные у него шорты», «как он плечами резко дёргает».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.