Байки из склепа


Виртуальный кошмар / Virtual Nightmare


Опубликовано 12 Фев 2021 в 12:50 Автор: doochdoble

2000 год, Австралия
Режиссер: Майкл Паттинсон
Сценарий: Дэн Мазур, Дэвид Таусик

Виртуальный кошмарФильм весьма хорош и очень прост в основных объяснениях работы матрицы. Здесь и построение картины окружающего мiра с помощью инвентарных списков. И перезапись личности. И многоуровневый обман (в фильме показаны только два уровня, но в нашей реальности их гораздо, гораздо больше). Арора же должна была стать финальной стадией по виртуализации мiра, капсулирование людей и полный уход в матрицу.

Когда Дэйл Хантер, главный герой, сознанием оказывается в настоящем, он видит сквозь гипнолучи (так создатели изобразили матрицу). Находит люк, которого нет на верхнем слое матрицы, видит, что люди одеты в простенькие х/б майку и штаны, а не вычурную одежду. Проезжает через несуществующий грузовик. Ломает «бетонный» стол, который в итоге картонный.

Главная идея фильма лежит на поверхности. В библиотеке главный герой находит картину «Вероломство образов» художника Рене Магритта. На картине изображена курительная трубка, под которой выведена надпись «Это не трубка» (фр. Ceci n’est pas une pipe). Всем, кто пытался оппонировать художнику, утверждая что это трубка, художник предлагал набить её табаком и раскурить.

Забавно и реалистично сделали концовку. Несмотря на то, что систему наведения морока отключили, люди продолжили жить в привычной реальности.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика