Байки из склепа


Дымчатый кварц (раухтопаз, морион)


Опубликовано 09 Июн 2014 в 00:18 Автор: doochdoble

РаухтопазРаухтопаз — объединяет в себе принципы Сатурна и Плутона, что придаёт ему великую мощь и твёрдость намерения. Инструмент магов и целителей, тайных руководителей неких массовых объединений.

Усиливает способности как к осознанному снови-дению, так и просто помогает вспоминать сны, могущие оказаться «вещими».

Впитывает в себя внешние негативные воздействия, при этом имеет свойство менять насыщенность окраски в зависимости от напряженности работы — темнеет когда «ему трудно», и светлеет когда ему «хорошо».

В качестве амулета может назначаться для примирения человека стихии Земли и Воздуха со своим черезчур богатым внутренним миром. Представителям стихии Огня не рекомендуется, ибо канализирует их намерения из области практики в область фантазии.

В сложных талисманах помогает корректировать повышение агрессии, имеет успокаивающие свойства, нейтрализует повышенную раздражительность, помогает от обидчивости, и прочих ненужных проявлений эмоциональности.

Автор Владимир Гужов.

Морион – тёмно-бурый, полу-чёрный или чёрный (иногда с просветами или полу-прозрачный) кварц, прозрачный в тонких осколках. Камнерезы Урала называли морион за его тёмный цвет чёрным хрусталем, а также «смоляком» и «цыганом». Отличие его от дымчатого кварца в насыщенности: раухотпаз дымчатый, прозрачный, морион — непрозрачный. Имеет славу камня мистиков и ведьм. Чаще всего на рынке камней можно встретить крупные экземпляры, не пропускающие свет.

Я использую морион при работе с подсознанием. Противопоказан начинающим магам — недостаточный контроль сознания и слабая воля могут превратить неофита в раба камня, который затянет его в омут фантазий. Особенно будьте осторожны при работе с шаром из мориона.

Ключевые слова: значение камней, свойства раухтопаза, свойства мориона, морион, раухтопаз.

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика