Байки из склепа


Забавная история подсмотренная мною в нави, часть четвёртая


Опубликовано 17 Авг 2015 в 14:40 Автор: doochdoble

Эпизод первый.
Эпизод второй.
Эпизод третий.
Эпизод четвертый. Финал.

Настала пора одолеть свою лень и описать финал этих забавных событий.

Как вы уже догадались, странный гражданин из первой части и был тем самым подручным профессора. Только постаревшим. Если в 1943-м году он выглядел бодрым юношей лет двадцати, максимум двадцати пяти, то сечас ни кто из вас не дыл бы ему меньше сорока. Он заметно похудел, но не болезненой худобой, а поджаростью борзой гончей. Волосы были пока не седые, но уже серебрились на висках. Однако, заметит внимательный читатель, дело-то происходит уже в 80-х годах. Сорок лет прошло. И значит гражданину должно быть уже как минимум под шестьдесят. Верно. Но описываю лишь то что видел.

Четвертый эпизод начинается на том самом месте, на котором закончился первый. Один полицейский направил пистолет на мулатку, второй на постаревшего помощника профессора, который продолжает невозмутимо разбрасывать гвозди по полу. Этот момент почти полностью повторяет собой конец третьего эпизода, только вместо раскалывающегося льда истошно кричащие полицейские. Гвозди начинают дрожать и образуют собой несколько пятен. Странный гражданин становится в центр самого большого и исчезает с теми же спецэффектами, с камими до него это проделала мебель и персонал офиса.

Небольшое, плохо освещенное помещение без окон. У одной из стен, напротив входной двери, стоит старый деревянный стол, столешница покрыта зеленым сукном. Предметов на нем почти нету. Лампа, папка с документами, письменные принадлежности. За столом сидит сумашедший профессор. Он совершенно не изменился. Все тот же полный пожилой человек, лет пятидесяти. Лицом к нему стоит постаревший помощник. Глаза у него недобрые.

По законам жанра между ними происходит диалог. Подробно я его не запомнил, только общий смысл. Профессору на самом деле пара сотен лет. Начинал он как алхимик. Филосовского камня не нашел, зато набрел на древнюю, уже в те годы книгу, из которой и подчерпнул кое-какие забавные рецепты. Собственно все его исследования базировались только на этом источнике, в понимании которого он не продвинулся ни на йоту. Картина мира у профессора была сугубо научная. Он просто тупо эксперементировал с изложенными в книге рецептами и полностью игнорировал теоритическую часть. Помните слова мулатки про то что гвозди и соль это суеверие? Его же помощник, хоть книги и в глаза не видел, однако шагнул в понимании устройства мироздания гораздо дальше наставника. Ему не требовались сложные технические устройства. Пробой пространства он мог устроить усилием воли. Фокус с гвоздями лишь показывал места, в которых сделать это было проще. Так же он смог существенно, хоть и не осознанно, замедлить свое старение исключительно правильным сдвигом точки сборки. У него была цель, сверх идея. Найти и убить сумашедшего ученого, и он не мог позволить себе умереть от старости не дойдя до нее.

Далее следовало финальное чукалово. Без кидания мебелью и файерболами. Дуэль двух разумов. Подручный убил профессора после чего помер сам. Цель была достигнута, больше ему ни чего не требовалось.

комментариев 6 на «Забавная история подсмотренная мною в нави, часть четвёртая»

  1. ВАЛЕНТИНА пишет24 Июл 2011 в 23:30

    УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО ОГРОМНОЕ!снимаю шляпу перед незгибаемым намерением ,,помошника,,.по причине моей тупости не смогла уловить как повествующему удается так ювелирно сдвинуть точку сборки читающему!

  2. sansara пишет25 Сен 2011 в 22:47

    Да приятно—интересная история!.. и всё так прописано! на мой вкус… Тоже благодарю!За доставленное удовольствие…интересная Тема!А ещё!? …будет?…

  3. doochdoble пишет25 Сен 2011 в 23:45

    Покажут ещё истории — опишу. С сочинительством у меня плохо, ни какой фантазии.

  4. learina пишет08 Янв 2012 в 22:59

    мда, на этом фоне мои еженедельные лётные испытания на драконах — как-то не айс. надо кроме полетать попросить лабораторию, чтоли.

  5. ал пишет19 Дек 2013 в 23:58

    интересная история очень. и пишите супер. найти бы ту книгу профессора вот это была бы знатная находка…

  6. cybermalakh пишет24 Янв 2018 в 08:52

    Интересно, конечно, но не стоит доверять историям из нави, само название «Навь» значит ложь, и оно родственно словам «навет» «наваждение».

Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика