Счастье

Состояние сознания, наступающее при концентрации внимания на текущем моменте.

Многие магические практики построены на забавном эффекте. Они вынуждают перейти сознание в определённый режим работы. Нет ни какого смысла говорить человеку об остановке внутреннего диалога, например, пока он сам не испытает это состояние. А сам он испытать его не может, потому что не знает как. Чтобы обойти данное противоречие, существует определённый набор упражнений. Та же длительная ходьба. Эти упражнения вынуждают выключиться внутренний диалог. Человек запоминает это состояние и позже может его повторить уже без многочасовой ходьбы по окрестностям.

Похожий фокус случается с режимом работы мозга под названием счастье. По-началу в детстве мы все постоянно находимся в этом состоянии. Позже, когда детишек уже обучают индульгированию, оно случается всё реже, пока не сойдёт на нет окончательно. Почему?

Что такое индульгирование, в общем смысле? Помимо потакания себе. Это нахождение вне текущего момента. Человек пережевывает своё прошлое, или наоборот выдумывает себе будущее. В общем занят чем угодно, кроме осознавания текущего момента. Не находится здесь и сейчас.

Время от времени происходят события, которые вынуждают сознание полностью сконцентрироваться на текущем моменте реальности. Но так как человеки очень любят путать причину и следствие, переживаемое состояние они считают следствием события, которое их вынудило в это состояние перейти. Потому и начинаются пространные рассуждения на тему что такое счастье.

Ключевые слова : как стать счастливым, индульгирование

6 thoughts on “Счастье

  1. дэн says:

    вообще я пытался остановить внутренний диалог.довольно сложно.

  2. 123 says:

    Не занимался хотьбой, но внутренний диалог отключить могу. Стоит ли тогда юзать эти упражнения ходьбы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.