Что делать с осознанием?

Пятёрка чашЕсли подходить к выполнению упражнений методично, то через некоторое время у вас случится первое осознание. Это некоторое время сложно предсказать, но обычно это месяц — два регулярных занятий. Если прошло больше времени, а у вас всё ни как, не отчаивайтесь. Просто продолжайте практиковать.

Во время первого осознания многие обычно просыпаются. Их переполняют эмоции. Поэтому первым делом следует научиться сохранять спокойствие и не дёргаться. Обычно двух-трёх «пробуждений во сне» хватает чтобы привыкнуть к новому опыту.

Далее может возникнуть вторая проблема. Из-за нехватки персональной силы, осознание уходит и наступает обычный сон. Обойти это можно более экономно расходуя персональную силу в сновидении и возвращая растраченную наяву.

Чем шире поле внимания, тем больше силы уходит на его поддержание. Поэтому меняйте «панорамный» взгляд на суженный, например на свои руки, как только почувствуете, что теряете осознание. Постепенно увеличивайте время «панорамного» взгляда. Во время выполнения этого упражнения можно ненароком перескочить в другой сон, но в этом нет ничего страшного.

Как только вы достаточно освоитесь в новом состоянии сознания, можно будет приступать к более интересным упражнениям и извлечению практической пользы.

Оставайтесь с нами и вы сможете поиграть в Федю Крюкова!

P. S. Все вышеперечисленные упражнения, являются не более чем ловушками для внимания. Эдакий способ обдурить самого себя. Потому что перейти в осознанное сновидение можно просто не теряя осознания в момент отхода ко сну 8) Попробуйте, может у вас получится. Просто отслеживайте себя при засыпании.

Ключевые слова : осознанные сновидения, практика осознанных сновидений

19 thoughts on “Что делать с осознанием?

  1. Аноним says:

    Вопрос. А что можно делать, если осознал себя ещё не будучи во сне? То есть тело уже спит, но «виртуальный мир» вокруг ещё не выстроился, вокруг только темнота.

  2. doochdoble says:

    Два варианта.

    Первый — астральный выход. Пошукайте в тырнете, на эту тему хватает материала.

    Второй — плавно войти в сновидение не теряя осознания.

  3. Esterat says:

    А что делать, если при засыпании проваливаешься сквозь себя?

  4. Father Taker says:

    Наконец осознался. Вот как было.

    Шел в своей квартире на балкон, а на нем вместо прохода в другую комнату стоит стена. Резко накрыло, пробежал по квартире метра 3 с воплем :»Это сон!».
    Потом темнота, думаю,что выбросило в тело, фокусирую внимание на стопах, тело начинает будто мотать и лихорадить, но эти ощущения приятны. Хочу попасть в море(это было сновидной задачей, второй)
    Представляю место, куда хочу попасть, оказываюсь в бушующем море (я морской котик), жру рыбу.
    Потом снова в своей квартире,летаю под потолком, сново темнота. Опять перенаправляю внимание, трясет. Сново в море, только с пологим берегом. Надоедает ,просыпаюсь.

    Спасибо за этот сайт и ваш труд.

  5. Ян says:

    Как возвращать персональную силу, расстраченную наяву? Перепроживание, и всё?

  6. vkontakte.ru NeizBest says:

    У меня во снах часто такой косяк-не могу на что то смотреть.
    На какой-то определённый объект, или вдаль.
    Похоже на то, как будто на солнце смотришь.
    Смотришь, но не видишь, со странными спецэффектами, раньше думал что это похоже на чувство боязни высоты.
    Падаю на четвереньки, отряхиваюсь и дальше, усиленно пытаюсь присматриваться.
    Это что вообще может быть, может это персональной силы не хватает?

  7. threelunar says:

    Последнее время появилась такая проблема:
    Как только я осознаю что сплю, то шибко сильно радуюсь и начинаю с ровной пустыни выстраивать знакомые мне места, иногда целые города, при чем в точности как они есть на самом деле(т.е как я их помню). Потом долго по ним брожу охреневая какой я по моему мнению крутой архитектор. И в самый нужный момент, когда я решаю заняться полезными вещами, я теряю контроль и впадаю в обычный сон, который потом еще и забыть могу.
    Это тоже нехватка силы из-за того, что на баловство всякое трачу?

  8. threelunar says:

    Грустно. Сталкинг тяжко дается в отличии от сновидений и проекций. Да и понять не могу с чего вдруг такое началось.

  9. чаки says:

    я слышал что во сне можно переместиться во времени физически

  10. Вадим says:

    Здравствуйте Андрей скажите пожалуйста а я читал в Трансерфинге что в сновидениях можно пропасть на всегда .Как вы можете прокоментировать по подробнее по этому поводу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.