Байки из склепа


И гений, парадоксов друг


Опубликовано 12 Сен 2009 в 18:51 Автор: doochdoble

Люблю почитать блогеров рассуждающих за политику. Некоторых читаю веселья для, некоторых паранойи ради. А одного человека (угадайте кого) дабы набраться умища. Все эти товарищи вещают своей френдленте на одну тему. Почему мы живём так как живём? Я имею в виду государственное жизнеустройство в России. Сформулирую вопрос даже проще. От чего вокруг такая жопа? И всем, кроме одного (угадайте кого), ответ очевиден.

Ответ этот у каждого свой, в зависимости от поражающего сознание товарища мема. Приводить примеры не буду, думаю вы и так прекрасно их знаете. И, конечно, каждый рассуждающий знает что нужно делать. Нужно чтобы каждый был сознательным гражданином. Чиновники не воровали, менты работали, а не грабили граждан. В общем каждый с полной самоотдачей был бы занят своим делом. Сказки о загробной жизни, скажете вы? Совершенно верно. Но почему? Почему это невозможно?

У многих есть ответ и на этот вопрос. Система плохая. Неправильная. Поощряет не к тому что нужно. Вот если бы ментам поднять зарплату, да как следует их подготавливать, да ебать за каждую провинность. Тогда огого. Уличной преступности, да и преступности вообще, пиздец. Наступает общее благорастворение. А если ещё и с чиновниками так же? А самых плохих повесить для острастки? Некоторые на такое даже дрочат.

Как говорил товарищ Сталин, кадры решают всё. Давайте мы поставим на ключевые позиции правильных умных людей. Сразу возникают два вопроса. Кто это мы, и где взять этих людей. Допустим, что эти вопросы как-то волшебно решены. И «мы» делаем что хотим, и умных людей у нас в достатке.

Ладно. Поставили. Стоят эти человеки на постах и умищем своим шевелят страну в нужном направлении. Работа ответственная. Не хухры-мухры. Что не так, ответит лично перед товарищем Сталиным. Ибо товарищ Сталин ночами не спит, и даже на туалет не отвлекается. Всё видит, всё знает. Сразу возникает очевидный лично мне вопрос. Нахуй это умному человеку надо? Хорошая зарплата? Хм. С мозгами можно заработать больше и с меньшим гемороем. Удовлетворение от того что ты не хуй собачий, а осознаешь свою важность? Дык такие люди умными не бывают. Уму всегда свойственна самоирония, а она несовместима с подобными установками.

Остаются два варианта. Первый — умные, но с промытыми мозгами в нужную сторону. Фанатики своего дела. Второе — умные похуисты, для которых государственная деятельность сродни игры в цивилизацию. Они меряются не количеством спизженного бабла, а параметрами своего сектора ответственности. Первый вариант более или менее реальный. Второй нереальный совсем. Ибо возникает парадокс. Чтобы как следует управлять, умный должен быть как следует похуистом. Дабы не искушался. Но как следует похуисту ведь вообще на всё похуй. В том числе и на вас. Так что слушаться он вас не будет.

Остаётся первый вариант. И тут мы плавно подходим к пропущенным ранее вопросам. Кто такие «мы», которые будут всё это делать? Группа умных людей которым не всё равно? От чего это умным людям не всё равно? Ах у них идея. Они знают как надо делать. Но, как показывает история, подобные идеи имеют мало общего с реальностью. Всё опять замыкается на парадокс.

Кто-то может возразить. Мол взять ту же заграницу. Эвон как там всё кошерно устроено. Почитаешь умных статей и аж плакать от счастья хочется. Интерполируя (типа умное слово) свой опыт, могу заявить — там те же яйца. Вид сбоку. И знаете, какой реально возможный способ остаётся? Нужно убить всех людей. А кто будет убивать? хехехе

Ключевые слова : социум, общество, убить всех людей

комментария 4 на «И гений, парадоксов друг»

  1. НМ пишет03 Мар 2011 в 03:23

    Прочитала вчера книгу Революция муравьев.Бернарда Вебера.Там есть ответы на все твои вопросы.

  2. Сергей пишет19 Апр 2011 в 10:47

    Почему же. Есть умные люди, которые получают УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что преобразуют в обществе что-либо к лучшему. Скажем, я знаю милиционеров, которые работают потому, что им нравиться бороться с преступностью. Нравиться работа. Также и с чиновниками, подобрать людей которым будет нравиться, то, что они улучшают жизнь общества.

  3. doochdoble пишет19 Апр 2011 в 18:00

    1. Лучшее и худшее это оценочные категории. Значит зависят от оценщика. Без него лучше-хуже не бывает.

    2. Не верю.

  4. Антон пишет22 Ноя 2014 в 23:33

    Простой «социальный сопромат»: кто-нибудь пробовал строить небоскрёб из сырого кирпича? В отношении глюков человека и общества действует положительная обратная связь (то есть они накапливаются а не компенсируются).
    ИТОГ: все мёртвые духовные учения попались на «искушении критической массой». Короче, «тише едешь — дальше будешь»

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика