Байки из склепа


Учимся просыпаться


Опубликовано 14 Мар 2010 в 19:48 Автор: doochdoble

Двойка чашНету ни какого толка от переживаний, которые вы забыли. Поэтому следует научиться запоминать свои сны.

В момент проснутия существует небольшой промежуток времени, во время которого происходит переключение сознания на дневной режим работы. Именно тогда и затирается сновидческая память. Чем быстрее человек переключается на повседневную деятельность, тем качественнее прячутся воспоминания. Отсюда первое правило.

1. Просыпаться следует медленно. Чтобы это получилось надо высыпаться. Хронический недосып стирает сонную память. Если вы просыпаетесь по будильнику (чего лучше избегать), то во-первых поставьте тихую спокойную мелодию на звонок. Типа щебетания птичек или чего-то похожего. Во-вторых поставьте его на пол-часа раньше. Чтобы было время поваляться в кровати и повспоминать, чем же вы занимались ночью.

Торопиться не стоит. Постарайтесь ухватиться за любое воспоминание и за него раскрутить всю цепь событий. Покатайте её в голове. Вспомнили? Очень хорошо. Однако в течение дня ваша голова будет занята совсем другим, и очень велик шанс опять всё забыть. И значит правило номер два.

2. Воспоминания следует фиксировать. Можно завести дневник сновидений. Держать любой блокнот с ручкой возле кровати. Проснулся -записал. Записывать лучше два-три ключевых события из каждого сновидения, а уже потом добавлять подробности.

Можно обойтись и без дневника. Просто прокручивать несколько раз в течение дня ночные события. Но это если у вас хватит внимания.

Делайте так каждый день, и через пару месяцев вы добьётесь устойчивого запоминания сновидений. Практикуйте параллельно с другими упражнениями.

Ключевые слова : ОС, осознанное сновидение, явь и навь.

комментариев 6 на «Учимся просыпаться»

  1. Father_Taker пишет28 Сен 2011 в 22:05

    Очень часто с утра вспоминаю отрывки , снившиеся много лет назад, вместе с мыслями на тот момент о них. По крайней мере я так их воспринимаю. Что это, части былых снов, или куски сегодняшнего, которые я воспринимаю по другому ?

  2. doochdoble пишет28 Сен 2011 в 22:14

    Не знаю.

  3. Protiv-Za-n пишет06 Мар 2012 в 21:26

    Запомнить не вариант , приходит время когда ты более не полагаешься на память.
    Иногда среди дня проходит минута , ты что-то знал случайно , и все минута и не осталось ничего .
    Остается только намерение , команда вспомнить и если у вас будет сила в течении какого-то времени вы вспомните .
    Или беспокойтесь , заводите блокноты , диктофоны , записывайте в телефон ,заводите новые и новые беспокойства.

  4. doochdoble пишет07 Мар 2012 в 01:27

    У каждого свой кунг-фу.

  5. Protiv-Za-n пишет07 Мар 2012 в 16:54

    Эт точна ..у каждого есть свой Ослик.

  6. вета пишет08 Дек 2013 в 00:14

    а мне приснился сон что выиграла в лотарею номера все так и было ха вообще всякая муть снится хоть не спи слав богу стала все кошмары забывать мнговенно

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика