Личная история и неуязвимость

подводная лодкаКак верно заметил товарищ lifefinder, сначала нужно изучить будущую жертву. Это общее правило любой охоты. В случае человека необходимо узнать его личную историю. Вы уже поняли к чему я клоню? Достаточно лишить вампира этого инструмента, как он станет беспомощен. Должно быть некоторые читатели уже видят себя в образе партизана на допросе? Любимая тётушка спрашивает твои планы на жизнь, а ты, героически стиснув зубы, сохраняешь гробовое молчание или же цедишь через губу — «С какой целью интересуешься?». хехехе

ВВиУДХ рекомендовал в таких случаях практиковать контролируемую глупость. Что это означает применительно к нашей проблеме?

1. Можно завести себе несколько личных историй. В каждом случае можно будет выбирать более подходящую для использования. Как обычно, данная практика имеет и побочные эффекты. Личность — следствие такой истории, значит у вас будет несколько личин. Довольно полезный навык мимикрии. В народе вы колхозник, в магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Контролируемая шизофрения в полный рост, так что стоит быть аккуратным, чтобы она не переросла в неконтролируемую.

2. Старый добрый кащенизм, которого не существует. Дать такой ответ на вопрос, чтобы подвесить мозги вопрошающего. Лучше всего, если ответ будет содержать внутреннее противоречие. То самое соблюдение взаимоисключающих параграфов. Дзенский коан в чистом виде. Я, например, на вопросы о целях в жизни, отвечаю, что хочу купить дизельную подводную лодку. Зачем? Чтобы возить кокаин из южной Америки в северную.

3. Вежливый вариант второго способа. Давать ответы вроде по существу, но бессмысленные по содержанию. Как дела? Ровно. Чем занимаешь? То тем, то этим. Что собираешься делать? Видно будет. Ну когда же ты наконец сделаешь (нужное подставить)? Как только, так сразу.

Можете накидать в каменты свои варианты универсальных ответов.

Ключевые слова : личная история, уничтожение личной истории

2 thoughts on “Личная история и неуязвимость

  1. Greenmort says:

    Спасибо большое, ты помог мне разрешить многие вопросы в моей жизни! Пиши еще! Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.