Научный оккультизм и теория бессмертия

Смотрю вторую часть «Привидения в раковине». Всё же умеют японцы глубоко копнуть. Нет. Не так.

Все могут глубоко копнуть, но у японцев это почитается и считается в порядке вещей. Как то, к чему всем положено стремиться. Ну типа как у нас заработать кучу бабла и ебать тёлок пачками. Хотя одно другого не отменяет, конечно.

Не удивителен тот факт, что самовыражаются японцы в комиксах и мультиках. Что такое эти два явления? Это кино для бедных. Комиксы для совсем бедных, мультики для тех кто подраздобыл бабла. В России комиксы считаются увеселением дибилов. Но тоже самое можно сказать о чём угодно. Что, не бывает кино, книг или театральных постановок для дибилов? Это сейчас театр типа оплот духовности, а раньше это было таким же развлекаловом, как кинотеатры сейчас.

Это было вступление, теперь по сути. Японский товарищ поднял интересную мнээээ проблему штоле. Хотя лично я тут ни каких проблем не вижу. На ту же тему много копали и европейские фантасты. Человек боится смерти, и нейтрализовать источник страха, его нормальная реакция. Было придумано много разных способов. Мы же с вами побеседуем о самом новом. С точки зрения научного оккультизма, человека можно условно разделить на сознание и тело. Софт и хард. Смерть человека происходит по причине поломки «харда». И если бы физическую оболочку можно было сделать вечной, то бессмертие было бы достигнуто.

Сразу наметили три пути развития.

1. Классический уход от ответственности. Заморозить покойника, типа вдруг в будущем мудрые потомки узнают как оживить. С тем же успехом можно было делать мумии или засахаривать их, например.

2. Чисто медицинский. Искусственно поддерживать жизнь физического тела. Клонированная печень, механическое сердце и всё такое.

3. По сути это развитие второго пути. Если можно сделать механическое сердце, то отчего не сделать механическим всё тело? Пересадить в него моск (ибо он сейчас считается вместилищем того, что христиане называют душой, а я индивидуальностью), и вперёд. Тело-то можно и покруче сделать чем даденное природой. Наномеханизмы там и сверхтвёрдые сплавы. А если пойти дальше? Зачем нам кусок мяса в механизме? Что такое мозг с точки зрения научного оккультизма? Компьютер. Просто очень сложный. Надо понять как он работает, разбить на составляющие, и сделать такой же, только лучше. Быстрее, с большим количеством памяти, всякими фичами и примочками. И уже в такое тело перенести человека. Как? Очень просто. Если мозг это компьютер, то человек, его личность, содержимое этого компьютера. Достаточно перенести содержимое мозга на аналогичный искусственный носитель, и пожалста. Человек готов.

Вот тут возникает небольшая заковырка. Навроде Ахиллеса с черепахой. Что происходит с органическим носителем? То есть с вами, грубо, говоря. Ведь теоретически с вас можно сделать кибер-копию. Не разрушая носитель. Это будут два разных субъекта. Вы, и ваша идентичная копия. Отличий для внешнего наблюдателя не будет, но вот для внутреннего, очень даже запросто. Какая вам разница, что после вас вечно останется жить ваша точная копия? Вам-то что с того? Вы будете мертвы.

Адепты школы научного оккультизма придумали интересное решение. Заменять человека по частям. Сначала руку гидравлическую из нано-титана, потом жопу, и так далее. Так и с моском. По кусочкам. Начиная с мозжечка. Мол такое постепенное отрубание хвоста собаке смягчит эффект и устранит недоразумение.

Теперь рассмотрим эту анекдотическую ситуацию с точки зрения классического магизм-колдунизма. Одним из краеугольных камней этого учения является представление данного пласта времён и реальностей своего рода потенциальной ямой или тюрьмой. Отсюда вытекает, что все человеки являются заключёнными. Или попавшими в ловушку. Кому как нравится. Тут тоже случается заковырка. Многие, докопавшись до такого, приходят к следующему выводу. Они здесь из-за какой-то провинности, и им надо исправиться, чтобы выйти на свободу с чистой совестью.

Такие граждане просто пребывают в плену человеческих предрассудков. Ибо категория вины понятие только человеческое, а мерять всё остальное по себе, одна из составляющих человека. Основа основ.

Те же товарищи, что взяли под контроль свою человеческую оболочку, понимают, что не имеет смысл играть в эти заебавшие всех олдовых чуваков ролевые игры. Скорее стоит поискать реальный выход. И здесь мнения опять разделились. Одна часть предлагает колупать стены ложкой. Мол ничего больше нету. А после перерождения на стене всё равно остаются царапины. Так что копать рождение за рождением. Глядишь и докопаешь.

Другая часть, это сторонники прошибания стен хуем. (или пиздой, а то ещё обвинят в сексизме) По их мнению, за одно рождение есть шанс накачать свой орган так, чтобы разбить оковы разом и изъять себя из текущей реальности.

К какому же течению принадлежу я сам? А может у меня есть иное, оригинальное решение? Лично я скажу, что мне похуй. Я просто живу, а колупать ложкой, или тыкать хуем (пездой, нужное подчеркнуть) это всё из области индивидуальных предпочтений.

Что же в этом всём анекдотического и зачем я начал с японских мультиков, спросите вы? Отвечаю. В упомянутом мультике, действие происходит в вымышленном будущем. У всех кибер тела и вставные кремниевые мозги. Это называет shell. Оболочка. А то, что записано в кремниевые мозги, называется ghost. Типа слепок с человеческого моска. Его личность. Вся херня в том, что личность это просто интерфейс. Междумордие такое для социальных контактов. Происходит от древнерусского слова личина, которое позже заменило иностранное слово маска. И многие ищущие путают личность и индивидуальность. То, что и состовляет основу человека. В японском мультике же показан мiр состоящий во многом из таких киборгов. Социальных оболочек внутри человекоподобного боевого робота в масштабе один к одному. Мiр населённый механическими социальными болванчиками из третьего варианта бессмертия по научному оккультизму.

Тут я начинаю хихикать. Потому как гляжу вокруг, потом на себя и понимаю, что разницы действительно ни кто не заметит.

Ключевые слова : индивидуальность и личность, социум, мы все умрём

4 thoughts on “Научный оккультизм и теория бессмертия

  1. Франя says:

    Интересно, с какой стати человеку смерти бояться?
    С каких времен это пошло? Раньше /во времена античности/ мы вроде бы такими трусами не были…

  2. Jan says:

    А что за «Привидения в раковине»?
    Не могу найти в интернетах…

  3. Антон says:

    Проблема смерти это проблема «Я», короче: «Кто умирает?»
    Исходя из этого осмысленный вопрос о бессмертии: «Можно ли расширить своё самосознание дальше границ того что умирает?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.