На тему «веры в свои силы»

Историю мне рассказал партиец Феофан. В своё время он серьёзно занимался рукомашеством и дрыгоножеством. А именно — боевым самбо. И как в любом мордобое, им преподавали основы акробатики. Для лучшего владения своим телом и понимания его физических возможностей.

С задним сальто и флягом затык случается у всех. Тело инстинктивно протестует против прыжка на спину и норовит развернуться. А чтобы эти упражнения получились, прыгать следует смело и со всей дури. Убирают внутренние ограничение у новичков по-разному. Кто-то прыгает с возвышения в мягкую яму, кого-то цепляют на верёвке к потолку (забыл как это устройство называется). У них всего этого не было. Зал был откровенно босяцкий, и тренер поступал проще.

Ставилась старая школьная парта. Новичку продевали сквозь куртку пояс, концы которого держали два человека из «старших». Тренер говорил — «Прыгай сальто с парты. Не бойся, тебя удержат за пояс в воздухе.» И человек прыгал. Получалось у него это легко и просто.

Дальше происходило самое интересное. После нескольких удачных прыжков, новичку демонстрировали, что удержать таким образом человека физически невозможно. Не хватает сил у тех кто держат концы пояса. Они просто делали вид, что поддерживают того в полёте. А на самом деле он всё делал сам, просто поверив в свои силы.

2 thoughts on “На тему «веры в свои силы»

  1. натали says:

    У вас потрясающе получается писать и доносить людям повествование, очень красочно, с легкой иронией и отменным юмором! Так держать!

  2. Змеюка says:

    Хороший метод.
    А у нас сначала роняли назад на деревянном стуле, как только боец переставал бояться падения на стуле, начиналось дальнейшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.