Луна

Луна

Dark Grimoire Tarot

Значение карты таро Луна

Почти полный синоним астрологической Луны, но проявляется под немного другим углом. Чаще всего воздействие этого аркана можно описать как маниакальный синдром разной степени тяжести и направленности.

По характеру очень напоминает «Медаль за пробуждение Ктулху». Нырок в тёмные глубины подсознания. Конкретное воздействие будет зависеть от содержимого подсознания.

Большинство источников описывает эту карту негативно, но в колоде таро нет позитивных или негативных карт. Они ни какие. Оценочный окрас им предают люди, а так как в текущей точке «реальности» принято вытеснять в подсознание различный ментальный мусор, то и оценка соответствующая.

Ситуация примерно как с Нептуном. Большинство граждан говорят о нём как о покровителе наркомании, алкоголизма и психопатии, и забывают о религиозном, художественном и научном откровении. Сновидение товарища Менделеева о периодической системе проходит под покровительством Нептуна.

Вектор воздействия один, а результаты могут быть разные. Кто-то, переживая этот аспект, будет всю ночь писать картину, пока не упадёт без сил, а кто-то положит в сумку кухонный нож и пойдёт искать припозднившихся прохожих. Между этими двумя крайними значениями располагается весь спектр. Это могут быть и бесплотные навязчивые мечтания, и сумрачные переживания неведомого, и логически необоснованные мутные откровения по любому поводу, и маниакальные желания и переживания любой природы.

Ключевые слова : Dark Grimoire Tarot, карта Луна, значение карты таро Луна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.