Терпи, пока не описаешься

ВВиУСГ проповедовал избавляться от своих желаний. Товарищ явно знал толк в жизни. Сказано кратко и по — существу. Однако, как я уже неоднократно писал, смысл слов крайне искажён в сознании человека. В текущий момент реальности — времени, смысловые значения чаще всего заменены оценочными. К тому же, приличный всплеск возмущений вносит бинарность мышления. Критикуя чёрное, например, автоматически записываешься в сознании слушателя в фанаты белого.

Часто приходиться сталкиваться с распространённой ошибкой начинающих оккультистов, происходящей из выше процитированного. Сознательный контроль над желаниями и эмоциями воспринимается как их подавление. Разница существенна, хотя редкие человеки осознают это. Желание возникает, но потом блокируется. Подавление желаний может привести только к неврозам и прочим психическим расстройствам.

Контроль совсем другое дело. Вы вольны иметь желание или нет. Его изначально не возникает, потому и подавлять ни чего не надо. Однако его можно вызвать своим намерением. Эмоции же в таком случае становятся ещё одним каналом входящей информации. Тем самым шестым чувством.

Ключевые слова : терпение, исполнение желаний, намерение, контроль эмоций

9 thoughts on “Терпи, пока не описаешься

  1. Франя says:

    «Вызвать желание намерением» Это как?
    Это то же самое, что необходимостью?
    Напр. заставить себя пойти купить новую шмотку, потому что старая никуда не годится? или там кусок мяса заставить себя сожрать, потому как потеряв вкус к еде, ноги уже не носят?

  2. threelunar says:

    Как расшифровываются последние две буквы в «ВВиУСГ»?

  3. threelunar says:

    Так долго гадал…а про старину Будду забыл…

  4. Кулинар says:

    Я уж на Сергея Геннадиевича некого подумал 🙂

  5. threelunar says:

    Ладно хоть не на Серафима Георгиевича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.