Что такое реинкарнация

РеинкарнацияЕсли взять за аксиому тот факт, что так так называемая реальность не более чем устойчивое коллективное сновидение, то смерть является точкой перехода в следующее коллективное сновидение.

Кто хорошо помнит свои сны знает — во сне можно прожить чуть не целую жизнь. Там будут друзья, враги и любимые. Радости, волнения, страх. Любой возможный опыт и память. Во сне у вас другая личность.

Но вот вы просыпаетесь. Поначалу вы помните всё происходившее с вами, но очень быстро события начинают ускользать. И если не применять соответствующие практики, то вы забудете всё очень прочно. Вы только что прожили целую жизнь, а через пять минут у вас совсем другие заботы.

Точно так же происходит с так называемой смертью. Вы переходите в другое коллективное сновидение. В какое именно, зависит от того куда вы двигались.

Блуждать по этим сновидениям можно долго. Хотя понятие времени тут не применимо. Как вы понимаете ни какого времени не существует. Это не более чем абстракция текущего ума.

Единственный ли это путь? Уверен что нет. И уверен что выходы могут быть очень разными. Какими именно — читайте в следующем номере 8).

2 thoughts on “Что такое реинкарнация

  1. Chupacabras says:

    В джайнизме уделяется особое внимание перевоплощению в тела девов — индивид, накопивший достаточное количество хорошей кармы, может в следующей жизни стать девом. Подобное воплощение, однако, рассматривается как нежелательное. Подобные верования также характерны для некоторых течений в индуизме , таких как вайшнавизм

  2. Anton says:

    Интересен не только «феномен» инкарнации, но и модели:
    — Чаще всего используют модель «прыгающей монады» (она вызывает кучу логических нестыковок и ограничивает в действии);
    — В около-тольтекской литературе есть модель «чёток» (тут наше воплощение в качестве бусины, на «нити», т.е. сознании более «общего» плана; это напоминает родовое древо, там есть и наши «предки» и наши «родственники»)
    — Практически такой подход может как-то скоррелировать с концепцией «сборки личности» (есть в некоторых магических школах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.