Инвентарный список

Тройка мечейПосле прохождения фильтра картины мiра, иформация расставляется по полочкам, и на каждую полочку вешается бирочка. Содержимое бирочки берётся из базы данных, которая и называется инвентарным списком.

Понаблюдайте за собой. Любой предмет, на который вы смотрите или даже просто думаете о нём, автоматически получает название. Даже если этим названием будет «какая-то хрень». За названием тут же подтягивается краткая характеристика. И вот вы смотрите не просто на нечто. Вы уже «знаете» свойства и назначение объекта, субъекта или явления.

Подумайте например о холодильнике. В большинстве случаев в голове тут же возникнет образ. Белый параллелепипед. Два отделения. В верхнем мясо и пельмени, в нижнем все прочие продукты питания. Масло, кетчуп и майонез на полочке в дверце. В нижнем отделении овощи.

Возможны исключения. Для кого-то холодильник это химический прибор (обратный холодильник) или же промышленный рефрижератор. Или ещё что-нибудь. Но это будут именно исключения, потому как человеки постоянно синхронизируют свои инвентарные списки. Просто чтобы понимать друг друга.

Большинство споров крутятся как раз вокруг этой синхронизации. Люди часто говорят об одном и том же, но разными словами. И как только они договорятся, случается взаимопонимание. Значит они привели в совместимый вид свои инвентарные списки. Теперь на одни и те же слова выдаётся одинаковый перечень свойств и назначений. Именно этот процесс и называется пониманием.

Такой способ обработки информации имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюс в экономии ресурсов мозга. Минус в ограничении возможностей. Если вы заранее «знаете», что какое-то явление таково и ни как иначе, то так оно и будет. Потому что по другому вы даже не будете пробовать. Устанавливаются определённые рамки, за которые человек не может выйти только потому, что не пробует этого сделать.

Ключевые слова :магия, колдовство, нагвализм, как научиться магии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.