Байки из склепа


Введение


Опубликовано 16 Окт 2010 в 16:04 Автор: doochdoble

Туз мечейБольшинство книг грешат пространными теоретическими выкладками. Описывают оккультное строение мiра и очень мало говорят о том, что же конкретно делать желающему приобщиться «тайного» знания. Совсем без этой части обойтись конечно невозможно, но я постараюсь свести её к минимуму.

Перед тем как обсуждать какой-то предмет, стоит определиться с названиями. Я придерживаюсь терминологии описанной на этом сайте. Кому интересно, могут сходить и прочесть. Кому лениво, могут не ходить. Все непонятные слова я буду выделять ссылками. Всегда можно будет тыцнуть мышью и прочесть пояснение.

Почему стоит сделать упор именно на практических занятиях? Ответ лежит на поверхности. Практика, вот критерий истины. Можно сколь угодно долго читать описания всяких чакр и аур. Ни к какому явному результату это не приведёт. С тем же успехом можно прочесть кучу умных книжек по рукопашному бою. Человек может изучить названия всех ударов в каратэ-до. Знать всю историю возникновения и развития этого стиля мордобоя. Сможет человек применить свои знания на практике? Нет. Без длительных тренировок будут лишь нелепые размахивания руками и судорожные подёргивания ногами.

С какой целью люди начинают интересоваться всякой потусторонщиной? Вот вы, товарищ, зачем это всё читаете? Могу предположить, что большинством из вас движет обычное любопытство. Именно оно позволило человеку добиться современных результатов. Желание странного гнало людей за горизонт. Заставляло смешивать вещества. Мастерить нечто непонятное. На втором месте обычно стоят желания денег, власти, славы. И на самом последнем — неудовлетворённость собой. Попытки что-то в себе поправить.

Основная часть просто любопытных глубоко копать не станет. Почитает статью — другую и пойдёт дальше. Более дотошные прочитают всё и будут искать закономерности и противоречия. Но до практик дело даже не дойдёт. И лишь у тех, у кого любопытство просто нестерпимо свербит в заднице, хватит настойчивости освоить хотя бы базовые приёмы магизма-колдунизма.

Со второй группой и проще, и сложнее. С одной стороны жажда денег, власти или славы довольно сильный мотиватор. С другой стороны это всё человеческие желания. Магическому они откровенно мешают, а колдовскому умеренно вредят. При этом не стоит думать, что маг или колдун подобен отшельнику. Питается святым духом и ходит в рубище. Это может быть вполне состоятельный по общественным меркам персонаж. А может быть и бомжом. Всё дело именно в жажде денег. В неконтролируемом желании. А значит ущербном сознании. Тогда как первая задача начинающего практика, привести в порядок своё сознание и повседневные дела.

С третьей частью начинающих интереснее и скучнее всего одновременно. Скажите, товарищ, хозяин ли вы своих поступков и мыслей? Сколько раз вы задумывали перестать есть на ночь, сдать наконец сессию вовремя или начать ходить в спорт зал? А что у вас из этого получалось? Вот и выходит, что большинство людей мыслят и действуют автоматически. Не в силах этого изменить. Многих ситуация перестаёт устраивать и они ищут пути решения. Интересна эта группа своим рвением, а скучна одинаковостью тараканов в голове. Из этой группы больше всего человек дойдёт до конца и добьётся результата.

Начинаем отсев.

Ключевые слова :магия, колдовство, нагвализм, явь и навь.

комментария 4 на «Введение»

  1. threelunar пишет15 Окт 2011 в 13:53

    Андрей, а Ты не знаешь куда делся сайт ВВиУВГ?

  2. doochdoble пишет15 Окт 2011 в 23:36

    Хостинг издох.

  3. threelunar пишет16 Окт 2011 в 11:59

    Беда.

  4. doochdoble пишет16 Окт 2011 в 14:51

    Восстановим рано или поздно.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика