Не расстраивай маму

В силу несознательного образа жизни большинства граждан, программы управляющие их поведением со временем начинают глючить. Подобный процесс хорошо знаком всей около айтишной публике. Если за системой работает безграмотный пользователь, со временем он засирает её до неработоспособного состояния. К счастью (или к сожалению) человеческий организм и психика чрезвычайно жизнеспособны. Потому самостоятельно их сломать удаётся немногим. Однако и в работе с кучей глюков тоже нету ни какой радости.

Вы, мои образованные читатели, знакомы с таким понятием как манипуляция. Их существует множество, но все они зиждятся на одном принципе. На принципе уязвимости программ управляющих человеком. Зная те или иные дыры в программном обеспечении, можно получать доступ к тому, к чему получать доступ вам как бы «не положено». Обычно принято считать, что манипулятор это обязательно умный человек. Так же как и хакер. Вам должно быть уже смешно 8)

Как правило умные люди, как и везде, там в меньшинстве. Просто потому, что умные люди вообще в меньшинстве. Да для манипуляций и хакерства ум особо и не нужен. Почитал пару статей, накачал эксплойтов (или чего там щас качают, я давно отстал от темы), и хакер херакерный готов. Я знавал несколько таких персонажей, которые даже не умели программировать. Даже на ку бейсике. Однако кого-то взломать им всё равно удавалось.

С манипуляциями дело обстоит примерно так же. В большинстве бытовых случаев ум не нужен вообще. Достаточно хитрости. Чем хитрость отличается от ума? Отсутствием обратной связи. Хитрость это знание и применение определенного набора правил. Стрельба по площадям. Что-то вроде рассылки троянов грубо замаскированных под картинку, или написание подложных писем от якобы администрации почтового сервиса.

Чем более глючна система, тем проще её взламывать. Если глюк известен, им можно пользоваться. Чем больше знаешь глюков, тем шире доступ к системе. А кто знает вас лучше чем близкие родственники? И если все персонажи в семье несознательные, то мы имеем идеальный случай для выявления типовых способов манипуляции. Один тип я сейчас и разберу.

«Сильно, оба отрывка впечатляют, позвонил маме……как обычно, отгреб что давно не приезжал:shock::shock::shock:, но все равно приятно слышать родной голос, надо съездить на след. неделе, спасибо, так бы еще собирался и собирался:nod::nod:» (текст стоит прочесть по диагонали. он длинный и по большей части бессмысленный. хорош как пример к моим словам)

Основным инструментом служит чувство вины. Родители часто к нему прибегают. Собственно они его и культивируют в той или иной мере. Как например ругают детей? Обычно их называют плохими. Или негодными. Вдумайтесь в эти слова 8) Негодными к чему? хехехе

Таким образом, ребенок должен делать то что говорят, иначе должен страдать. Испытывать вину. И тогда им становится очень просто управлять. Если ребёнок делает не то, или не делает то что хочет родитель, он тем самым его расстраивает. Значит ребёнок сделал родителю больно, и чувствует себя виноватым. Происходит эдакая садо-мазо связь. Со стороны родителя происходит бессознательное причинение боли себе, чтобы сделать больно ребёнку. Таким образом правила соответствия образу хорошего родителя не нарушены. Ведь больно он сделал себе, да ещё и несознательно. Такой хитрый самообман.

Ребёнок же считает себя виновным, потому что видит прямую связь между своими действиями (или недействиями) и состоянием родителя. (а я маму иногда обижаю… потом понимаю,что я …. прошу прощения…) К тому же родитель постарается, чтобы ребёнок это увидел поярче. Опять же, несознательно.

Потом ребёнок вырастает. Родители уже давно умерли, а уязвимость в системе осталась. И в той или иной степени ей будут пользоваться уже другие люди.

Ключевые слова : манипуляция людьми, зомбирование, подчинение воли

4 thoughts on “Не расстраивай маму

  1. Франя says:

    Вопрос взаимоотношений с родителями очень непрост. Тут с какой точки зрения посмотреть…

    Может оно и лучше если один из родителей моральный урод и ты однажды послав его, освободился…

    Вот только от морально уродующих факторов идущих из детства освобождаться гораздо дольше приходится…

    Даже и не знаю кому больше повезло, мне, или Вам.

  2. assehouff says:

    Доброго времени суток, не ответите, почему мой вопрос по этой теме не отображается в списке (писал четыре дня тому назад)?

  3. doochdoble says:

    >Доброго времени суток, не ответите,
    >почему мой вопрос по этой теме не
    >отображается в списке (писал четыре дня
    >тому назад)?

    Наверно попало в спам.

  4. Фотинклэр says:

    Отличные у Вас тексты) Разруливание ситуаций без готовых решений. Я поброжу,покомментю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.