Обсидиан

ОбсидианОбсидиан — великолепный представитель Сатурна, хоть он по-сути и вовсе не камень, а вулканическое стекло. Вроде аморфное вещество, но на сколах умеет выдавать столь острые кромки, что впору резать им врагов! Крепкий — но при поражении разрушается так, как действует Сатурн, мало не покажется.

Как материал, позволяет в широчайшем диапазоне модифицировать в талисманах и амулетах проявление Сатурна от жесткого формообразующего (в виде огранённого в «таблицу» черного плотного варианта), до мягкого пластичного влияния (в виде пористого «муарового» обсидиана линзой).
Поэтому в талисманостроении следует использовать очень вдумчиво, согласуясь с гороскопом кверента, и смотря на конкретные задачи талисмана.

В амулетах применяется в качестве эдакой «защитной плотины», обладает поглощающими свойствами, особенно «муаровый» (насыщенный газами). Но! Большими кусками! Это могут быть крупные вставки на пуговицах™, брошах и «зеркалах». Да, в зеркалящих амулетах имеет весьма сильные отражающие всякое чужое воздействие действие… там будут прекрасно работать вполне компактные обсидиановые элементы.

Автор Владимир Гужов.

Ключевые слова :значение камней, свойства обсидиана, обсидиан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.