Байки из склепа


Обретение целостности


Опубликовано 08 Фев 2010 в 21:30 Автор: doochdoble

Восьмёрка чашПеремещать через грань сна можно не только предметы. Сохраняя осознание и память вы так же сохраняете и опыт, полученный в сновидении. Поясню на своём примере.

В своё время мне удалось обучиться мануальной терапии, или попросту костоправству, благодаря сонным лекциям и семинарам товарища Гужова. Находясь в осознанном сновидении, я целенаправленно «шёл» на эти занятия. Где впитывал знания и практические навыки. Наяву ничего похожего не происходило. Я встречался время от времени с Гужовым, но ни каких занятий он, понятное дело, не проводил. Да и как тренироваться на живом человеке? Неловкое движение, и он будет гадить под себя конца жизни 8)

Таким образом прошло примерно два года. Количество перешло в качество одним щелчком. Проснувшись однажды утром, я понял что теперь умею. И тут же опробовал своё умение на соседе по общежитию. Не задумываясь, отработанными движениями поставил ему сдвинутые позвонки на место.

О подобном эффекте я на заре свой юности читал, если мне не изменяет память, у Стивена Лабержа. Одна из его подопытных обучилась в осознанных сновидениях водить автомобиль, а потом сдала на права.

Подобные магизм-колдунистические практики, помимо чисто практической пользы, способствуют сближению и объединению физического и сновидческого тел. Или, другим языком, сближению сознания и подсознания.

На практике это означает, что во сне и наяву вы будете действовать одинаково. И опыт полученный во сне можно будет использовать наяву, как в общем-то и наоборот.

Следующей ступенью развития будет так называемое сновидение наяву.

Ваше состояние станет едино. И как во сне вы сможете действовать и поступать так, как будто на яву, так и на яву становятся доступны различные сновидческие трюки. Подобное состояние является пиком развития этой практики. И чтобы его достичь, параллельно необходимо осваивать выслеживание.

Ключевые слова : осознанное сновидение, практика осознанных сновидений

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика