Байки из склепа


ГЛАВА ДЕВЯТАЯ


Опубликовано 15 Мар 2012 в 03:15 Автор: doochdoble

О снах, знамениях, их
толковании и интерпретации.

При более внимательном отношении к тому, что с нами происходит, иногда приходится обращать внимание на несколько странные явления. Это и «случайные» встречи, непонятные разговоры, когда незнакомый человек, думая о своем вдруг высказывает нечто, могущее служить ответом на мучающий вас в данный момент вопрос. Это может быть и неожиданно, но уместно попавший в поле зрения некий предмет, неожиданный звук после какого либо вашего высказывания и многие другие «странные» явления. Это все является Знамениями, наряду с уникальными небесными явлениями и вещими снами. И все эти явления поддаются адекватной оккультной интерпретации. Правда не нужно путать знамения с «приметами», основной отличительный признак знамения — неожиданность и в чем-то уникальность, а также вполне интуитивно ощущаемая «странность». В этом отношении перебежавшая дорогу черная кошка будет иметь смысл, если для вас это произошло неожиданно, если вы не видели ее приближения, или если это явление сопровождалось какими нибудь странностями. В противном случае это будет малоинтересной «приметой» которую не стоит даже интерпретировать.

Знание оккультного символизма, а астрология — своего рода язык оккультизма, позволяет с равным успехом интерпретировать как знамения, так и сны. И в этом отношении не столь важно воспринять событийность этих однопорядковых явлений, сколь их символизм. Причем символизм не может быть формализован, как это сделано в многочисленных сонниках. Сонники предназначены лишь для того, чтобы дать верное направление интуиции. Почему я уделяю столь значительное внимание астрологии для понимания символизма? Дело в том, что это единственное учение, позволяющее проникнуть в оккультную символику, минуя опасности ухода в формальную интерпретацию, просто при формальном подходе астрология не откроется для человека, и не покажет своих тайн. Сама по себе астрология оккультна, и Символ — ее краеугольный камень. Поэтому для интерпретации нужно постараться выйти на интуитивный символический уровень восприятия, увидеть внутренний смысл в каждом знамении. Например вы вдруг увидели на своем пути огрызок веревки или провода, не нужно воспринимать его как объект — это символ, и возможно символ вашего дальнейшего пути. Вглядитесь в его изгибы, посмотрите, нет ли на нем узлов — в этом может быть заключен некий только вам понятный смысл. Может его конфигурация вызывает какие либо ассоциации, может вспомнится что во время рассматривания какого нибудь фрагмента — во всем этом гораздо больше смысла, чем на первый взгляд кажется. Можно даже пройти по маршруту, который этот шнурок показывает как на карте, в результате вы можете сделать для себя открытие или просто найти на дороге вещь. Тот же подход применим и для интерпретации снов, только здесь необходимо учитывать некоторые специфические факторы, такие как Лунный День (не случайно в их характеристиках говорится об исполнимости снов). Но в информации, приходящей во сне исполнимость не всегда предпологается, это могут быть своего рода обращения к вашей душе, поэтому и их интерпретация будет полезна. Для интерпретации важно положение Луны относительно горизонта — чем выше Луна, тем яснее сны, и тем легче в них разобраться. Если она под горизонтом — все стерто, и разобраться во сне практически невозможно. Особо вещие сны, касающиеся вас лично, приходят после полуночи до восхода Солнца, то, что снится после восхода до полудня — относится к вашим близким, родственникам или знакомым. После полудня и до захода Солнца снятся только бестолковые и маразменные сны — в этом каждый может убедиться. Ложиться спать же перед заходом Солнца — крайнее безобразие, так как именно перед закатом человеку может быть дано предупреждение, возникнет какая-то важная мысль. Если человек спит в закат, то потом у него болит голова, слабость и плохое самочувствие продержится до трех дней. Спать нельзя за полчаса до заката и четверть часа после. Но можно спать до полудня, и за час до него можно получить предупреждения касательно других людей.

Для верного толкования, необходимо разобраться, к какой категории снов ваш сон относится, можно различить следующие типы:

Символические, и если вы интерпретируете чужой сон, то необходимо учитывать гороскоп «получателя» сна, ведь для представителей разных стихий одинаковые символы несут разную информацию. В случае своего сна при интуитивном подходе вы вряд ли ошибетесь.

Сны повторения — это когда во сне повторяются реальные события прошлого. Их особо интерпретировать не приходится, только нужно разобраться, какие кармические задачи не были выполнены в тех реальных ситуациях. Такое снится тоже не случайно, значит что-то не было сделано.

Сны — предупреждения, имеющие значение не только для человека, а для группы людей, таковые должны быть обнародованы. Такие сны обычно сопровождаются каким либо резким знаком — резким звуком, видит ангела или дьявола, резко просыпается от этого. Эти предупреждения должны быть истолкованы каждым слушателем самостоятельно.

Сны — индивидуальные предупреждения, оные обычно ни в какой интерпретации не нуждаются, ибо понимаются адекватно.

По тому, когда приходят те или иные сны, можно сделать вывод об их исполнении. Вещие сны после полнолуния являются долгосрочными и сбываются более чем через месяц, даже до нескольких лет. Сны перед полнолунием являются краткосрочными и должны сбыться до полнолуния, или в течение текущего Лунного месяца.

О том, как интерпретировать символы, можно заключить из следующей главы, где интерпретируется государственный символизм. Оккультный символизм универсален, и он проявляется и в снах, и в символике любого государства.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика