Байки из склепа


ГЛАВА ПЯТАЯ


Опубликовано 17 Мар 2012 в 20:23 Автор: doochdoble

Влияние небесных тел.

Каждая планета олицетворяет те или иные свойства человеческой души, коллективной «души народа» или нации, имеет свое проявление на материальном, ментальном и духовном уровне согласно своим «планетарным свойствам». В различных культурах это явление называлось действием планетарных духов, богов, бодхисаттв; семи мажорным планетам соответствуют 7 архангелов, 7 гениев, 7 духов, полярные проявления этих планетарных свойств на уровне отдельного человека образно выражаются в 7-ми добродетелях и 7-ми смертных грехах. Когда активизируются планеты, активизируются и все области, ими управляемые, а то, таким образом данная планета «включается» и в каком отношении с остальными планетами она находится, определяет которые из ее свойств проявятся в большей степени. Существует, правда, довольно условное разделение планет на «благотворные» и «пагубные» но, тем не менее, у «благотворных» планет имеются «вредные» свойства, а у «пагубных» — свойства полезные. Все зависит от того, сколь гармонично аспектирована планета в индивидуальном гороскопе.

Каждая планета проявляет себя в различных областях Божественного Творения, именуемого Миром. Сатурн например, согласно бульварным гороскопам всего лишь «планета судьбы и печали», в действительности дает устойчивость, твердость, постоянство, упорство и уравновешенность. Замкнутость, уныние, формализм, бюрократизм, упрямство, холодность — тоже следствие его действия на человека. Память, кости, слух — сфера его управления в телесном плане. Сатурн — это и неумолимое время. Это и чувство долга. Сатурнальному влиянию мы обязаны чувством самосохранения, осмотрительности, сдержанности в эмоциях. В сфере человеческой деятельности он управляет делами сельского хозяйства (управляя делами земли). Если вдруг сады и прочие насаждения погнили и заболели, если вы вдруг простудились или у вас остановились часы — значит не обошлось без Сатурна.

В природе — господствует в местах холмистых, каменистых, в пещерах и руинах, на кладбищах. В погодных проявлениях — виновник похолоданий и града.

Проявление действия планет на отдельного человека в первую очередь зависит от их расположения и аспектации в натальной карте (гороскопе рождения), от того, на какие точки гороскопа они пришлись в последующем своем движении. Что же касается «глобального» их действия, то тут в первую очередь действует вход планеты в зодиакальный знак, соединения планет и происходящие в соединении с ними солнечные и лунные затмения. Наиболее сильно в этом случае проявляются высшие планеты с медленным движением, их соединения отмеряют целые эпохи и длительные периоды. Соединение Сатурна ии Юпитера — «Великих хронократоров» происходит каждые 19.859 лет, и соответственно сменяется общественная идеология. Цикл из трех соединений, приводящий эти планеты близко к первоначальной точке длится 59.577 лет, что соответствует циклу восточного (Звериного) календаря. Через 40 таких соединений планеты возвращаются практически точно в начальную точку. Этот цикл (второго порядка) длится 794.37 лет и называется циклом Великого Изменения, во время которого происходит кардинальное изменение общественных идей и духовной ориентации человечества.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика