Когда-то я был кшатрием

В школе по предмету «история» у меня ни когда не было больше тройбана. Я всегда считал этот предмет абсолютно бесполезным. Не без оснований, стоит заметить. Все дело в том, что история даже не наука. Так, коллега Льва Троцкого. Но с возрастом, отринув юношеский максимализм, я смог посмотреть на мир под другим углом. Знать как жили твои предки очень интересно и полезно. В социальном плане ни что не ново под луной. И зная свое прошлое, я легко могу знать свое будущее. Правда в силу своей лени, я не стал усиленно колупать эту тему. Силы уже были не те. Потому прошу мой рассказ строго не судить. Он может полностью не соответствовать текущей исторической науке, что не делает его менее правдивым.

Дело происходило давно. Возможно десятки тысяч лет. Хотя не могу за это поручиться. Во время показа мне так казалось. Действие происходило где-то в районе Урала. Это я знал точно. То ли в те времена было теплей, то ли там и сейчас так (с географией я тоже не в ладах), но стояла жара. Градусов тридцать, а то и тридцать пять. Из обуви на мне кожанные сандали. Хорошие такие. Сейчас подобного качества обувь еще придется поискать. И стоить она будет более чем прилично. В те времена ситуация была похожей. Потому назойливо лезла мысль «Почему их не отобрали?». Хотя стоило думать о другом.

В этом воплощении я был кшатрием. Социальное положение — наемник. И судя по всему, неплохой наемник. Хорошие кожаные сандали, кожаный доспех с бронзовыми заклепками, бронзовый меч. Меч был забавный. Длинной где-то в локоть, почти треугольной формы. К гарде лезвие достигало ширины сантиметров двадцать. Он был тяжелый и хрупкий. Им нельзя было рубить. Только колоть. И стоил он очень дорого. Далеко не у всех наемников был подобный меч. А уж доспехи с заклепками вообще мало у кого были.

В последней кампании я был взят в плен. И теперь в социальной пирамиде занимал место раба. И нас толпой человек в пятьсот грузили на три баржи. Чтобы принести в жертву божеству, живущему в море. Насколько я понял, хотя могу и заблуждаться, это был Байкал. А божество вроде походило на громадного осьминога или кальмара. В общем что-то навроде Ктулху. Раз во сколько-то там времени ему приносили в жертву рабов. Сейчас было как раз такое время, а я был рабом.

В том воплощении с самого рождения я осознавал что рано или поздно умру. И понимал, что смерть эта будет вряд ли от старости. Это совсем не пугало. Мне нравились битвы. Потому я и начал подбивать прочих рабов на бучу. Мол один хер подыхать, так давай и врагов с собой заберем сколько сумеем. Среди кандидатов в жертвы божеству было достаточно пленных кшатриев. И многие думали так же. Кипеш начали когда погрузка подходила к концу. Баржи уже отвязали от пристани, а последних рабов пинками загоняли в трюм. Люк в него, что важно, находился с боку. Открывались такие здоровенные ворота. И вот когда последних уже гнали внутрь и готовились эти ворота закрыть, мы и напали на охрану. Я не стал бить ближнего охранника. На нем был бронзовый шлем и что-то вроде кожаного фартука в здоровенных бронзовых заклепках. С одного удара не свалить. А потому просто вывернул меч у него из рук, и тут же заколол его.

Но потом стражники резко сориентировались. Их было на пристани много. Они закрыли ворота на трюме. Снаружи осталось всего несколько человек из бунтующих. Их тут же поубивали. Я был среди оставшихся в трюме. Расчет охраны был прост. Из трюма ни куда не деться. Корабли уже отчалили и за воротами вода. Их не открыть. Когда дойдут до нужного места, то несколько десятков гребцов через систему блоков откроют трюм, и нас сожрет ихнее божество. Единственным выходом было рубить палубу над головой. Что мы и начали делать. Из всего сна мне особенно запомнилась пакля, которая лезла в нос, пока я прорубал теплоизоляцию под палубой.

Нам удалось пробиться на верх. У меня даже меч остался целым, хотя я рубил им доски со всей дури. Первого встретившегося мне охранника я заколол, но меч застрял между ребер и сломался. На том сон об этом воплощении закончился. Потому как выскочил второй охранник и проткнул мне пузо своим мечом.

5 thoughts on “Когда-то я был кшатрием

  1. indrik says:

    Сон полностью правдоподобный.
    Оружие и доспехи Бронзового века были именно такими, как ты описываешь. Бронзовые мечи — это колющие, а не рубящие мечи.
    Южный Урал был одним из центров бронзовой металлургии Бронзового века. Там добывали медь и плавили бронзу много тысячелетий назад.
    Разумеется, летом 30-35 градусная жара на Южном Урале бывает.

  2. diversus says:

    Мне тоже снилось прошлое.
    Знаю, что был белым, говорил по нашему, одежда похожая на прикид Запорожских казаков.
    Бились с такими же, только диковинно одетыми, белыми.

  3. SPSS says:

    И если вы не знали, то единственный путь для вас лежит через касту браминов.Ведь и Будда был Кшатрием.

  4. sisikas says:

    черт с ней с обувкой, почему меч не отобрали..

  5. doochdoble says:

    «Я не стал бить ближнего охранника. На нем был бронзовый шлем и что-то вроде кожаного фартука в здоровенных бронзовых заклепках. С одного удара не свалить. А потому просто вывернул меч у него из рук, и тут же заколол его.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.