Байки из склепа


Основные понятия


Опубликовано 30 Авг 2011 в 04:43 Автор: doochdoble

ОПРЕДЕЛИ СВОЙ ЗНАК

Сегодня почти каждый «знает», под каким зодиакальным знаком родился… думает будто знает. После читает т.н. «гороскоп» и, хотя находит нечто на себя непохожее, все же норовит на его основе выбирать для себя камни и талисманы, строить свои отношения с партнерами-«другими знаками», искать схожие черты характера, выискивать рекомендации по поведению в ближайшее время…. Тут делается сразу несколько серьезных ошибок:

  1. по дате рождения нельзя определить ни «своего» знака, ни знака ПОД которым человек родился, для такого определения обязательно следует знать время и место рождения (географические координаты)… и иметь среди своих друзей астролога, способного все это вычислить. Или засорить свой компьютер соответствующим программным обеспечением. «Обычным» способом выясняется только положение Солнца в зодиакальном знаке собственного гороскопа.
  2.  

  3. ТО, что вы читаете, вовсе даже и не гороскоп — это всего лишь характеристики влияний на зодиакальный знак (что подобно «средней температуре по больнице», или, как у Линды Гудмен, особенности проявления Солнца в том или ином знаке. Но Солнце хоть и важный, но не единственный фактор гороскопа, и далеко не всегда доминирующий в проявлениях человека. Солнце характеризует «тип индивидуальности», те характеристики, что обрисовывают «стиль волеизъявления», который в жизни обычно скрыт под «социальной оболочкой» человека — его личностью. Солнце представляет принцип воли — того импульса, который направляет вашу энергию, деятельность и инициативу, а личность — тот фильтр, через который происходит самовыражение и взаимодействие с внешним миром. Пока личность еще не сформировалась или уже отмерла, человек совершенно непосредственен в своем самовыражении, тогда зримо проявляется солнечный знак, который далеко не всегда рекомендуется усиливать при помощи талисмана.
  4.  

  5. Как правило, читатель не видит разницы между зодиакальным знаком и зодиакальным созвездием, и произнося фразу типа «я родился под таким-то созвездием»… не представляет себе что это значит, и легко покупается на «ежегодное открытие в астрологии».
  6.  

В обычных случаях человек воспринимается (как астрологический типаж) по доминирующему над личностью восходящему знаку (асцедентальный знак, или «знак на асценденте»).

Не секрет, что Земля вращается вокруг своей оси, поэтому за сутки успевают последовательно взойти и зайти за горизонт все двенадцать зодиакальных знаков. Выражение «родился под знаком» подразумевает, что в момент рождения необходимо задрать голову, и посмотреть, какой там наверху сейчас знак…. Днем, естественно, ничего не видно, хоть и вычисляется.

Как определяют?

Все необходимые для построения настоящего гороскопа данные, вычисляется по таблицам (или при помощи соответствующего программного обеспечения), затем строится карта расположения планет, светил и многого другого, которая и называется гороскопом… Эта карта может отличаться (графически) в зависимости от «школы», и выглядеть например так:

Натальная карта Андрюши Чикатило

Пользуясь услугами интернета, можно вычислить СВОЙ гороскоп! — вводите место рождения, находите его в списке, затем вас попросят ввести дату и время рождения. Дальше можно посмотреть карту в различных начертаниях, почитать некоторые толкования (не на русском, однако).

Только с помощью такого гороскопа могут быть сделаны верные предсказания, быть выделенными уникальные для каждого человека черты характера и описана так называемая «судьба». Наиболее могущественные талисманы и гармонизирующие амулеты могут быть созданы только тогда, когда рассматривается весь гороскоп целиком. Все прочие прогнозы и рекомендации носят обобщенный характер, показывают общее космическое влияние, задающее фон для реализации персонального гороскопа.

Зная свой гороскоп, или хотя бы основные его точки, можно использовать «общие» прогнозы с гораздо большей пользой, а для этого требуется выяснить «свой» (ASC) знак и знак на «середине неба» (MC), то есть знак, под котрым вы родились. Солнечный вы и так знаете по календарю… Все это вы можете сделать и без помощи астролога (и без специальных таблиц и программ), если знаете свое время рождения с достаточной точностью. В противном случае вам придется все-таки обратиться к профессионалу, способному ректифицировать ваш гороскоп — по уже происшедшим событиям и иными методами восстановить истинное время рождения. (На практике это приходится делать всегда, ибо мало кто знает время рождения с ошибкой не больше четырех минут.)

Для пользования газетными астропрогнозами нет необходимости определять положение этих основополагающих точек с «астрологической» точностью, достаточно вычислить их положение на зодиакальном круге. Для этого понадобится календарь, в котором указано время восхода и захода Солнца в интересующий день для места рождения.

Что дает?

Теперь можно по-новому читать всевозможные бульварные «гороскопы»: выяснив свой восходящий знак, выберите в описании этого знака то, что соответствует характеристикам личности, внешнему виду, характеру, болезням, все, что касается совместимости или несовместимости характеров и т. д., не принимая во внимание все остальные аспекты, как, например, профессиональные склонности. Исходя из «личного» знака можно узнать свой (личностно) камень, цвет и все остальное, что обычно ищется в гороскопах. Но с камнями пока не спешите — стоит почитать о талисманах и амулетах.

Читая про кульминирующий знак (знак на МС, знак, под которым вы родились), выбирайте позиции хотя бы косвенно относящиеся к общественному положению, призванию, социальному статусу. Камень, соответствующий этому знаку будет регулировать те отношения, которые определяют ваш общественный статус.

Знание этих точек позволяет предвидеть негативные влияния, не показываемые Солнечным знаком. Например, затмение, приходящееся на ASC (восходящий градус), и на MC (кульминирующий градус) может принести массу бед и неприятностей, в сферах, управляемых этими точками. Солнечное затмение может испортить весь год в личном плане (на ASC), или социальном (на MC). Противоположные точки не менее чувствительны: пораженный затмением заходящий градус может привести к разводу и порче отношений с партнерами, а нижняя точка — неприятности дома и с родителями. Чтобы не пропустить затмений, вычислите дату, когда Солнце проходит через эти точки (противоположная Солнцу точка тоже учитывается). Затмение, близкое к одной из этих дат, вас ощутимо зацепит. В случае Лунного затмения активизируется точка противоположная Солнцу.

Знание этой астрологической малости пригодится в жизни — по дате рождения окружающих выясняется их потенциальное воздействие на вашу судьбу. К примеру, в большинстве случаев вам будет интересен человек, родившийся в течение двух-трех недель после того, как Солнце прошло восходящий градус вашего гороскопа, и он будет иметь власть над вами. Кроме того этот день — весьма обоснованный повод для отмечания «астрологического» дня рождения.

Когда Солнце проходит противоположную точку, вас сразу «все вспоминают», и могут одолеть телефонными звонками друзья и недруги (эти ежегодные эпизоды используются для уточнения времени рождения). Аналогично для родившихся в день, когда «их» Солнце будет близко к вашему MC. Такие могут благотворно повлиять на вашу карьеру и общественное положение. Вычисляются эти даты аналогично всему предыдущему: когда вы знаете основные точки своего гороскопа — посчитайте и выпишите дату прохождения Солнца через них, как искали положение «своего» Солнца.

Стоит проделать эти, не слишком кропотливые изыскания, разве интересно держать в доме книгу про двенадцать знаков, а читать только про один, тем более в гороскопе каждого человека действуют все знаки — каждый в своей сфере жизни. «Нижний» знак показывает ваш дом, ваше происхождение, заложенный потенциал; заходящий — ваши отношения с партнерами, супругами, оппонентами. Подбирая камни соответствующие этим знакам, вы можете гармонизировать свои отношения в этих областях.

Автор товарищ Гужов.

Один отзыв на «Основные понятия»

  1. Creator пишет03 Апр 2015 в 03:18

    Поправить бы надо ссылки. Котей.ко сдох уже давно.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика