Байки из склепа


Государство с точки зрения оккультизма


Опубликовано 24 Июл 2011 в 04:20 Автор: doochdoble

Мировая Закулиса
Многим гражданам, любящим рассуждать за политическую ситуацию в сране, неплохо бы было припасть к истокам. К наследию предков. Я не имею в виду мутные истории о Гиперборее и прочее фентези. Достаточно заглянуть всего лет на триста назад. К трудам европейских оккультистов.

Они достаточно подробно описали механизм жизнедеятельности любого государства и прочих квазиживых существ. Само явление они обозвали непонятным словом «эгрегор». Я даже не в курсе куда там правильно ставить ударение. Однако термин устоявшийся и поэтому придётся его использовать.

И так. Эгрегор это очень простая штука. Думаю каждый из вас видел муравейник. Так вот, эгрегор это и есть муравейник. Не каждый его отдельный муравей, а их суммарные движения. То есть муравьёв можно вообще убрать и заменить их электронными платами. Каждая плата — один муравей. Просто в своей электрической ипостаси. Тогда взаимодействия между этими палатами останутся тем же самым эгрегором муравейника. Ну если всё грамотно запрограммировать. Включая воздействие внешней среды.

Именно поэтому эгрегоры относят к классу неорганических существ. Взаимодействия не имеют организмов. Это как информация. У неё могут быть очень разные носители. И если вы думаете, что эгрегор человечества сложнее чем муравейника, вы сильно ошибаетесь. Он не сложнее, он просто другой.

Мне могут возразить, что человек устроен куда сложнее муравья. Человек в конце концов разумен и может себя осознавать как отдельного индивидума. Это ни как не влияет на факт существования эгрегора и вовсе не доказывает, что тот сложнее муравейника. Да, в силу своих качеств каждый отдельный человек — элемент вносит определённый шум. Однако заметим, что этот шум достаточно сильно вредит эгрегору государства в целом. Государство работало бы куда эффективнее, будь у него вместо людей гигантские муравьи. У которых нет своей воли, так как каждый из них это что-то вроде биоробота.

Если внимательно наблюдать за государственным эгрегором, то можно придти к выводу, что он не сложнее насекомого. У него такой набор простых рефлексов выживания. Просто за счёт шумов, вносимых людьми, оно быстро мутирует. Как и обычные дрозофилы от радиации. А так, человеческий государственный эгрегор столь же примитивнее отдельного его члена (даже самого неумного), как и какая-нибудь оса.

Осознав этот простой факт, можно будет рассуждать о политике спокойно и без эмоций. Смотря в суть явлений, а не на идеологическую шелуху.

комментария 4 на «Государство с точки зрения оккультизма»

  1. yandex.ru Dusaev Albert пишет31 Мар 2012 в 13:50

    Есть люди, считающие, что магия и политика разные вещи, настолько разные, что и говорить об этом кощунственно, либо для магии, либо для политики. Я всегда считал политику одним из наиболее разработанных разделов магии, вот встретил здесь единомышленника. Вот интересуюсь, есть ли термин, обозначающий страх перед любым упоминанием о магии, перед проведением какой либо параллели с темой магии, и не по ортодоксально-религиозной мотивации, но просто закрывание глаз и ушей себе от разговоров на подобную тему? Здесь даже имеет место агрессивно-хамская реакция у подобных субъектов, попытка таким образом закрыться от темы.

  2. Антон пишет18 Ноя 2013 в 22:41

    Присмотритесь к деятельности Кургеняна, если он с одной стороны сомкнётся с церковью, а с другой будет власть, то кого на этом комбайне он пойдёт ровнять? Могут начатся разборки перумовских масштабов.

  3. doochdoble пишет19 Ноя 2013 в 15:47

    Кургенян — клоун.

  4. yandex.ru ants-76 пишет29 Фев 2016 в 22:46

    Тут появилась мысля в результате наблюдений за «породистыми либералами»: их реакции напоминают достаточно большой, сложный «имплант», туда много чего вложено, как такие вещи ставят сектантам понятно (они в секту ходют) а здесь почти бесконтактно и абсолютно надёжно. Хотелось бы знать кто, когда эту штуку придумал, …

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика