Байки из склепа


Забавная история подсмотренная мною в нави, часть третья


Опубликовано 18 Авг 2015 в 14:39 Автор: doochdoble

Эпизод третий. Кульминация.

В первой капсуле на планету прибыл сам профессор с доверенным человеком и группа офицеров. На офицерах была коричневая форма и повязки со свастикой. (Кто-нибудь разбирается в нацистской форме тех годов? Что это за рода войск?)

Место прибытия представляло собой унылое зрелище. Оказалось планета целиком покрыта водой. А так как орбита у нее была элиптическая, то часть времени поверхность оставалась покрыта толстой ледяной коркой. Экспедиции в общем повезло, они подошли к планете как раз в «зимний» сезон. Вся ее поверхность была покрыта толстым слоем льда. Выгрузив оборудование и разбив лагерь, профессор и его подручные приступили к рассчетам. Сам безумный ученый колупался в чем-то уже совсем оторавнным от реальности. Рассчеты параметров орбиты провел его доверенный человек, хоть и не получал на этот счет ни каких указаний. Тут и вскрылось самое интересное.

Улететь обратно на землю не было ни каких шансов. Группа понимала это изначально. Протащить с собой излучатель вриля не было ни какой возможности. Все знали об этом с самого начала. По предварительным данным новое их обиталище очень походило на землю. Та же масса, те же размеры, содержание кислорода, температура. Но после межзвездного прыжка как раз и выяснились вышеописанные отличия новой планеты от земли. В принципе жить можно и в таких условиях. Вон эскимосы катаются себе на собачьих упряжках по ледяной пустыне и ничего. Вот только ледяная пустыня здесь была лишь примерно половину времени необходимого на оборот планеты вокруг звезды. Когда она подходила поближе к светилу, лед таял, и всю поверхность занимал океан. Именно это и обнаружил подручный профессора. И тут же доложил ему эту ошеломляющую новость. На профессора она не произвела ни какого впечателния. Он как-то невнятно отмазался. Мол давайте решать текущие проблемы, а что там будет через пол-года, пока не важно. Не стоит раньше времени наводить панику и подрывать мораль личного состава.

Приданные научной группе военные быстро отстроили лагерь и установили необходимую аппаратуру. Ученые приступили к опытам и довольно шустро, за месяц, не больше, соорудили некий агрегат. Его назначение до конца понимал только профессор, и кое о чем догадывался подручный.

Настает кульминация. Показ работы нового устройства рабочей группе и личному составу. Сооружен помост, перед ним стоят стулья. Ученые и офицеры занимают свои места. Только одно место пустует. Место правой руки профессора. Его терзают смутные сомнения, и решив перестраховаться, он прячется позади сцены.

Профессор торжественно снимает покрывало со стоящего посреди помоста прибора. Внешне аппарат напоминает помесь патифона с ламповым приемником. Однако питание к нему не подведено. То ли он работает от аккумулятора (что наврятли, лампы это вам не микросхемы), то ли хрен его знает. Профессор направляет раструб аппарата на собравшуюса публику и включает его. Многометровой толщины лед под ногами людей идет трещинами. Разламывается на все более мелкие куски. Военные в панике спасают свои жизни. Только бестолку. Пролом в ледяной корке разрастется очень быстро. Когда он подходит к помосту, профессор переключает что-то на приборе и исчезает.

Подручный уже был готов к такому развитию событий. Он выхватывает из-за пазухи тряпочный мешочек и начинает разбрасывать гвозди по помосту. В одном месте гвозди начинают дрожать и становятся вертикально. Как от сильного магнитного поля. Подручный быстро становится на это место, закрывает глаза. Стоит несколько секунд в напряженной позе и тоже исчезает.

комментариев 5 на «Забавная история подсмотренная мною в нави, часть третья»

  1. Змеюка пишет04 Ноя 2010 в 23:19

    » На офицерах была коричневая форма и повязки со свастикой. (Кто-нибудь разбирается в нацистской форме тех годов? Что это за рода войск?)»
    Маловато информации, но наверно это штурмовики Рема.
    В «Анненербе» такой формы не носили, да и кольцо ихнее не заметить нельзя.

  2. Володимер пишет30 Янв 2012 в 00:18

    если дело происходило в 1943-м,то штурмовиков СА уже не было…Коричневая форма и повязки были у партийных работников (гауляйтеров например)

    да,и с «кольцамианенербе» —вопрос тёмный)

  3. doochdoble пишет30 Янв 2012 в 23:19

    Возможно. Я за это не в курсе.

  4. Володимер пишет31 Янв 2012 в 00:08

    на самом деле и я,при всей своей увлечённости историей ,ниразу не слышал про » кольцааненербе»… про » тотенкопфринг» только(((

  5. Schiana пишет09 Фев 2012 в 22:36

    мало информации..
    до 1935 года коричневую форму носили многие военизированные организации Рейха, как SA, DLV, NSKK и пр и пр.. и не только офицеры.. Тему конечно можно развить, вспомнить о ранней форме SS ( до принятия черной), вспомнить про HU-Lidder….
    я может еще попробую понюхать.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика