Забавная история подсмотренная мною в нави, часть вторая

Продолжаю свой пересказ показанноq мне не понятно кем не понятно зачем истории.

Первый эпизод оборвался как раз на том моменте, где я закончил свое повествование. Случилась смена кадра и я стал наблюдать то, что предшествовало этой сумашедшей истории с офисом.

И так, Германия. 1943 год от рождества Христова. Всем, кому надо, понятно к чему идет дело. Гитлер не дурак, хоть и не гений, тоже все прекрасно осознает. И ищет выход из сложившейся ситуации. Нет, не вундерваффе, он для этого слишком умен. По большому счету все стало понятно в конце 1941-го. Хотя надежда оставалсь. В 43-ем же надеятся на победу с его стороны было бы глупостью, а он, повторю, был не дурак. Война продолажалась по инерции. Просто как способ выиграть время. На что? Сейчас расскажу.

Когда товарищ Гитлер был еще юным нищим художником, он познакомился с одним интересным человеком. Я назову его условно профессор, хотя ни в каких университетах он не преподавал, и был скорее помесью алхимика, мистика и безумного ученого из голливудских фильмов. С этого все и закрутилось. Этот человек начал аккуратно подталкивать Адольфа к определенным действиям. Объяснял ему раличные вещи, подсказывал как поступить в той или иной ситуации. Но делал это он крайне ненавязчиво. Таким образом у Гитлера складывалось впечатление, что всего он достиг самостоятельно. Хотя даже идею символов национал-социалистического движения ему объяснил профессор. В какой-то момент Адольфу вскружил голову его стремительный подъем, тогда-то все и пожло через жопу.

Но вернемся к нашему загадочному алхимику. Стоит сказать, что всю политику он видал в гробу. Вся эта затея с третьим рейхом совсем не была его целью. Это было средством. Для чего? А хрен его знает. Были у профессора свои довольно непонятные цели, на которые требовались материальные и человеческие ресурсы. Для их обеспечения он и устроил всю эту заваруху. Правда в определнный момент ситуация вышла из под его контроля и вылилась в громадное чукалово, которое он совсем не планировал.

В общем 43-й год. Исход войны предрешен. Гитлер думает как бы аккуратно слинять. Но такую личность будут искать упорно и скорее всего найдут. Значит линять надо далеко. Вот это он и поставил задачей профессору. Тот как раз работал над изучением того, что позже обзовут силой вриль, или как-то так. Сам алхимик ее называл чудным словом. Мне не удалось его запомнить. Была разработана концепция. Несколько ракетоносителей стартуют с грузом на орбиту. Груз — части капсулы, способной поддерживать жизнедеятельность нужного количества (десяток-два) людей некоторое время. Неделю-две, не больше. Плюс грузовой отсек для всякой всячины. Капсула была снабжена химическими реактивными двигателми, необходимыми для плавного схода с орбиты и мягкой посадки всего этого добра.(Кстати, V-2 был побочным результатом этих изысканий) Проект занял кучу сил и средств. Если бы не он, война против Герамании продолжалась бы еще лет пять.

Так или иначе капсула была заброшена по частям на орбиту Земли, затем собрана и приведена в состояние готовности. Тут в дело вступал наземный генератор того самого вриля. Он излучал эту силу в сторону и капсулы, и она приобретала возможность скользить по каким-то то ли червоточинам в мироздании, то ли черт его знает в чем. Не могу описать это словами. Короче движение не было движением в привычном нам понимании этого слова. За какую-то неделю капсула с первой партией людей и груза было доставлена на планету одной из ближайших звездных систем.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.