Письма в редакцию

Взято с форума.

Всем хай. Вопрос в название темы — для чего живет «маг»? Никак не могу для себя этот вопрос прояснить — на «общечеловеческие» ценности, КАК я понял, ему(магу) — глубоко похуй( или не похуй и я все не так понял?), тогда что ценно для него? Для чего ему вся эта сила/скилы/умения? Для чего «маг» живет?

Решил всё же разобрать эти вопросы подробно.

Маг живёт не для чего, а почему. В первую очередь потому что родился. Однако гораздо интереснее окинуть вниманием «почему», которые побуждают практиковать магизм-колдунизм.

1. Любопытство. Что-то вроде врождённого инстинкта, за счёт которого человеки выживают.

2. Желание власти, богатства и прочих социальных ништяков. Тоже что-то вроде безусловного рефлекса.

Обе мотивации являются вполне рабочими и чаще всего присутствуют обе в разных пропорциях.

Ценно для мага то, что он оценил своим контролируемым синдромом оценщика. Именно контролируемым, а не уничтоженным. Так обстоят дела и с прочими синдромами. Которые берутся под контроль. Их можно по желанию включать, выключать и видоизменять. Опять же по двум вышеупомянутым причинам.

И как побочный эффект возникают социальные ништяки. Я про них писал, но процитирую.

«1. Вас становится гораздо сложнее развести мошенникам. 99% мошеннических практик основаны на знании шаблонов поведения. По большому счёту, можно считать, что именно на автоматические действия и рассчитаны все мошенства.

2. Становятся видны недоступные ранее «тоннели реальности». Тоннель реальности это отработанная до автоматизма последовательность состояний ума. Как наработанное тренировкой движение. Типа прыжка с вышки или броска через бедро. Беря под сознательный контроль свой мозг, вы начинаете замечать те возможности и способы мышления, которые ранее были недоступны.

3. Вы начинаете экономить силу. Отслеживаете и перестаете совершать неэффективные практики. Сил они жрут много, а толку от них хуй да нихуя. Вы перестаёте пережёвывать события, которые с вами произошли, ныть внутри себя, непродуктивно спорить, злиться. Всё это сжирает очень много сил, а результат от этих практик скорее отрицательный. Высвободившуюся энергию теперь можно направить в мирное русло.»

Ключевые слова : магия, колдовство, магизм-колдунизм

4 thoughts on “Письма в редакцию

  1. Антон says:

    Для чего человек ест?
    Есть уровни физического метаболизма,
    есть уровни социального (хочется общения)
    есть уровни духовного метаболизма и т.д.
    Эти уровни могут активироваться или оставаться в запаске.

  2. ал says:

    а нету талисмана шоб именно силу экономить?

  3. doochdoble says:

    Побочный эффект Светоча — снижение расхода силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.