Видеосъёмка явления телекинеза

Нетрезвый я являю народу чудо. Товарищ Гужов обучил меня простому колдовскому фокусу. Фокус не в том смысле, что там есть какие-то тайные ниточки или обман зрения. Бумажка на самом деле вращается на игле без видимых причин.

В начале ролика я ооочень аккуратно дую на бумажку, чтобы показать, что таким образом нельзя заставить её вращаться. В общем вы сами можете легко это проверить.

Запись сделана за один проход. Без монтажа и склеек, под работающий телевизор.

8 thoughts on “Видеосъёмка явления телекинеза

  1. Б_Б_Г says:

    Уважаемый, накройте, пожалуйста, стеклянной банкой и повторите. Без банки у меня получалось, а с банкой нет.

  2. Pluto says:

    Увы, это слишком хорошо сводится к потокам нагретого от рук воздуха.

  3. doochdoble says:

    Эхехе. Разъясните мне механизм явления. Как поток нагретого от рук воздуха заставляет бумажку вращаться?

  4. Pluto says:

    А вы повторите то же, но закрыв бумажку чем-то, не пропускающим потоки воздуха.
    Касательно же физических подробностей — подобный опыт можно наблюдать, например, в книге Я. И. Перельмана «Занимательная Физика» (том 1, глава 6 «тепловые явления», в ней ищем раздел «Таинственная вертушка»).
    Отличие Вашего эксперимента — в том, что, с одной стороны, две руки вроде бы должны крутить её в разные стороны, (но руки — на разных расстояниях, да и никто не гарантирует, что по температуре они тоже одинаковы… да и вертушка не симметрична); с другой же стороны, вы таким образом закрываете её от посторонних потоков воздуха.
    Если придумывать интересный эксперимент, то как вам такое: заставьте вертушку крутиться в тех же условиях, что в приведенной книге, но в другую сторону.

    P.S.: Книгу можно почитать, например, тут http://flibusta.net/b/237062/read#t8 .

  5. 123 says:

    Проделал. Ещё как вращалась без намеренных источников воздуха.

    Это доказывает существование биоэнергетического поля. Через банку оно не проходит.

    Насчёт телекинеза не знаю…

  6. Pluto says:

    А что за «намеренные источники воздуха»?
    В материалистичном объяснении речь идёт о потоках воздуха, возникающих от того, что руки нагревают прилегающий к ним слой воздуха, и он поднимается.
    А предложите, как можно это самое поле отличить от потоков воздуха? Например, через что воздухонепроницаемое оно проходит?

  7. doochdoble says:

    Есть важное отличие от «Таинственной вертушки». Полоса бумаги не загнута винтом. Она просто сложена домиком. Поэтому даже если от рук и будут тепловые вертикально напрвленные потоки, вращаться она не будет.

  8. Adeptus Digita Foenum says:

    Что характерно: при словах «…ИМ ДОСТАНУТСЯ СЛАВА, ПРИЗНАНИЕ…» вертушка быстро завращалась, а на «…И ПОЕЗДКА В ЛАС-ВЕГАС!!!» резко остановилась. Не хотите в Лас-Вегас? :Р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.