Самосбывающиеся пророчества

ГадалкаНекоему злому властелину цыганка нагадала смерть от руки выходца из какого-либо племени. Властелин не стал ждать и начал действовать с упреждением. Созвал свои легионы смерти и повелел уничтожить это племя. Убить всех. Но, как обычно, одного пропустили. Он вырос и затаил злобу. В один прекрасный момент пророчество исполнилось. Единственный выживший убил злого властелина в отместку за своё племя.

Довольно распространённый, и хорошо передающий суть, фэнтезийный сюжет. Пророчество закладывает фундамент для его осуществления. Пожалуй самый забавный случай приключился с сыном Миши нотердамского. По его расчётам некий город должен был сгореть до тла в определённый день, однако день подходил к концу, а пожаров всё не было. Тогда он спалил город сам.

PS. Житель Кемеровской области Геннадий Осипович приговорен к 22 годам колонии строгого режима за двойное убийство и покушение на убийство, сообщает региональное отделение Следственного комитета при прокуратуре.

Преступление было совершено 8 декабря 2009. Мужчина встретил цыганку, которая предложила ему погадать. Он согласился, и гадалка предсказала, что в скором времени Осиповича ждет «казенный дом», что означает тюремное заключение. Мужчина достал нож и набросился на гадалку, так как рассудил, что если убьет ее, то предсказание не сбудется, сообщает «Агентство информационных сообщений». Женщине удалось вырваться. После этого Осипович напал на двух свидетелей гадания, они скончались в результате множественных ножевых ранений.

Источник http://lenta.ru/news/2010/08/05/gadalka/

Ключевые слова : циганка, гадание, карты таро, предсказание будущего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.